С начала года в Смоленской области дорожают детская одежда и медикаменты
Цены

С начала года в Смоленской области дорожают детская одежда и медикаменты

9 февраля 2018 года в 18:32
143

В январе 2018 года, как сообщает Смолстат, наблюдался прирост цен на товары для детей: одежду для дошкольников – на 0,5 %, памперсы – на 0,6 %, колготки – на 0,7 %, костюм спортивный для детей школьного возраста – на 0,8 %, белье для новорожденных – на 0,9 %, трикотажную шапочку – на 1,1 %.

Моющие и чистящие средства подорожали в среднем на 2,8 %, самый значительный прирост цен сложился на порошок стиральный – на 5,8 %.

В группе парфюмерно-косметических товаров прирост цен на шампунь составил 1,9 %, снижение цен зарегистрировано на тушь для ресниц – на 1,7 %, на краску для волос – на 2,3 %, крем для лица – на 2,9 %, пасту зубную – на 3,3 %.

Табачные изделия выросли в цене на 1 %, в том числе сигареты с фильтром зарубежных торговых марок – на 1,6 %.

Из электротоваров подорожали печь микроволновая на 1,3 %, электропылесос напольный - на 2,8 %.

В товарной группе «строительные материалы» стали дороже: металлочерепица – на 1 %, линолеум – на 2,1 %, плиты древесностружечные – на 2,2 %.

На рынке нефтепродуктов цены на бензин автомобильный и дизельное топливо выросли по сравнению с ценами предыдущего месяца на 0,5 % и 0,9 %, соответственно. Цены на газовое моторное топливо остались на уровне декабря прошлого года.

В группе «медикаменты» в январе отмечено общее подорожание на 0,3 процента, более всего выросли цены на троксерутин – на 1 %, валокордин и настойка пустырника – на 1,2 %, корвалол – на 1,3 %, глицин и линекс – на 1,6 %.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области подорожал минимальный продуктовый набор
В Смоленской области подорожали услуги бань

Rambler's Top100