В Смоленской области в сентябре подорожала женская одежда и детская обувь
Цены

В Смоленской области в сентябре подорожала женская одежда и детская обувь

5 октября 2017 года в 22:13
147

По данным Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области, в сентябре 2017 года цены на непродовольственные товары выросли по сравнению с уровнем предыдущего месяца на 0,3%.

В группе товаров «одежда и белье» (индекс цен 100,6%) заметно выросли цены на куртку женскую (ветровку) – на 2,0%, пальто женское зимнее из шерстяных или полушерстяных тканей с 2 меховым воротником – на 2,5%, пиджак, жакет женский из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей – на 2,6%, брюки женские из полушерстяных или смесовых тканей - на 3,2%.

В преддверии зимнего сезона меха и меховые изделия подорожали на 7,7%. В товарной группе «обувь кожаная, текстильная и комбинированная» выросли цены на кроссовые туфли для детей с верхом из искусственной кожи на 1,2% и ботинки, полуботинки для детей дошкольного возраста – на 1,7%.

Из моющих средств прирост цен в 1,6% сложился на порошок стиральный. В группе «электротоваров» выросли цены на машину швейную – на 1,1%, электропылесос напольный - на 1,7%, печь микроволновую - на 1,8%. Из строительных материалов подорожали: плиты древесностружечные – на 1,3%, линолеум – на 1,6%, металлочерепица – на 6,6%, доска обрезная – на 8,5%.

Цены на рынке нефтепродуктов в сентябре т.г. выросли в среднем на 0,1% в основном за счет роста цен на газовое моторное топливо – на 1,3%. В группе «медикаменты» (индекс цен 99,6%) из 45 видов лекарственных препаратов подо- рожали только 16, минимально амоксициллин – на 0,03%, максимально – ацетилсалициловая кис- лота – на 2,7%.

Фото: Юлия Орлова

В Смоленской области в сентябре из молочной продукции больше всего подорожал сыр
Какие услуги в сентябре подорожали в Смоленской области

Rambler's Top100