В Смоленской области в августе заметно подорожали одежда и обувь
Цены

В Смоленской области в августе заметно подорожали одежда и обувь

8 сентября 2017 года в 12:01
153

В августе, как сообщает Смолстат, заметно выросли цены на юбку для девочек школьного возраста – на 2,3 %, пальто (полупальто) женское с верхом из плащевых тканей – на 2,5 %, платье для девочек школьного возраста из полушерстяных, смесовых тканей – на 2,7 %, брюки мужские из джинсовой ткани и куртку женскую (ветровку) - на 2,8 %, колготки женские эластичные плотностью свыше 20 DEN – на 3,2 %.

Отмечен в минувшем месяце рост цен на обувь с верхом из натуральной кожи: туфли женские закрытые и сапоги, ботинки мужские зимние (на 0,6 %), сапоги женские осенние (на 1 %), туфли женские модельные (на 1,7 %).

Из мебели прирост цен в 1,4 % сложился на диван-кровать, в 1,5 % - на набор мягкой мебели.

В группе «электротоваров» выросли цены на электропылесос напольный на 1,6 %, машину швейную – на 2,4 %, электрочайник – на 3,1 %, в свою очередь печь микроволновая стала дешевле на 3,1 %.

Из строительных материалов подорожали: рубероид - на 2 %, плиты древесностружечные – на 3,1 %, доска обрезная – на 5,1 %.

Цены на рынке нефтепродуктов в августе выросли в среднем на 0,1 % в основном за счет роста цен на газовое моторное топливо – на 0,9 %.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске подорожал АИ-92
Минимальный набор продуктов в Смоленской области в августе подешевел почти на 7 процентов

Rambler's Top100