В Смоленске стало дороже построить дом
Цены

В Смоленске стало дороже построить дом

8 июня 2017 года в 09:33
211

Как сообщает Смолстат, за май непродовольственные товары по сравнению с предшествовавшим месяцев подорожали на 0,1 %.

Однако по конкретным группам товаров изменения цены выглядят не так оптимистично.

Так, например, в группе «строительные материалы» выросли в цене цемент тарированный на 1,9 %, кирпич красный – на 2,3 %, металлочерепица – на 2,7 %, еврошифер – на 3 %.

В группе товаров «одежда и белье» заметно выросли цены на сорочку верхнюю для мальчиков школьного возраста – на 1,6 %, пиджак женский – на 2,7 %.

В товарной группе «обувь кожаная, текстильная и комбинированная» выросли цены на полуботинки, туфли мужские с верхом из натуральной кожи и кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи – на 1,1 %, туфли детские летние (сандалеты) - на 1,5 %, туфли женские летние, босоножки с верхом из искусственной кожи – на 2 %. Сапоги цельнорезиновые для взрослых и детей стали дороже на 0,7 %.

В группе парфюмерно-косметических товаров прирост цен составил: на шампунь – 1,5 %, туалетную воду – 1,6 %, краску для волос – 2,5 %, пасту зубную – 2,7 %, крем для лица – 7,3 %.

В группе «электротоваров» снизились цены на печь микроволновую на 1,6 %, машину швейную – на 2,2 %, электрочайник – на 2,6 %, миксер, блендер – 6,5 %, плиту бытовую – на 6 %, а электроутюг стал дороже на 1,8 %.

Из инструментов и оборудования выросли цены на дрель электрическую на 2 %.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в мае подорожали хлеб и хлебобулочные изделия
В Смоленской области в мае на процент подорожала установка пластиковых окон

Rambler's Top100