В Смоленской области стало дороже одевать новорожденных
Цены

В Смоленской области стало дороже одевать новорожденных

15 мая 2017 года в 20:04
157

Как сообщил Смолстат, цены на непродовольственные товары за апрель выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3 %. В группе товаров «одежда и белье» ощутимо выросли цены на куртку без утеплителя (ветровку) мужскую на 1,4 %, брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей – на 1,8 %, белье для новорожденных и детей ясельного возраста – на 2,1 %, пиджак женский – на 3 %.

Из трикотажных изделий заметно подорожали джемпер мужской на 2,1 %, костюм спортивный для взрослых - на 4,5 %, майка, футболка мужская бельевая - на 4,8 %.

В товарной группе «обувь кожаная, текстильная и комбинированная» выросли цены на полуботинки, туфли мужские с верхом из натуральной кожи – на 0,9 %, кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи – на 1,3 %, туфли детские летние (сандалеты) - на 1,5 %. Сапоги цельнорезиновые для детей стали дороже на 2,8 %.

Моющие и чистящие средства подорожали в среднем на 2 %, в том числе мыло хозяйственное - на 2,4 %, порошок стиральный – на 3,2 %.

В группе парфюмерно-косметических товаров прирост цен на пасту зубную составил 4,2 %.

В группе «электротоваров» выросли цены на миксер, блендер на 5 %, печь микроволновую и электрочайник – на 6,3 %, а электропылесос напольный стал дешевле на 2 %.

Из инструментов и оборудования снизились цены на дрель и триммер электрические на 3,3 % и 6,4 %, соответственно.

Алексей ГУСИНСКИЙ

С начала года в Смоленской области хлеб подорожал почти на 3 процента
В апреле в Смоленской области стоимость своих услуг повысили железнодорожники

Rambler's Top100