Непродовольственные товары подорожали в Смоленской области на 0,2 процента
Цены

Непродовольственные товары подорожали в Смоленской области на 0,2 процента

6 марта 2017 года в 18:31
301

Как сообщает Смолстат, цены на непродовольственные товары в феврале выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 %.

В группе товаров «одежда и белье» заметно выросли цены на отдельные виды мужской одежды – куртку с верхом из плащевых тканей утепленную (на 1,2 %), костюм-двойку из шерстяных, полушерстяных и смесовых тканей (на 1,7 %) и сорочку верхнюю из хлопчатобумажных или смесовых тканей (на 1,9 %).

На 1,4 % выросли цены на одежду для детей школьного возраста - куртку с верхом из плащевых тканей утепленную и сорочку верхнюю для мальчиков.

Из трикотажных и чулочно-носочных изделий подорожали футболка детская – на 1,6 %, колготки женские эластичные плотностью свыше 20 DEN - на 1,9 %, носки, гольфы детские – на 2,1 %.

В товарной группе «обувь кожаная, текстильная и комбинированная» выросли цены на ботинки, полуботинки для детей школьного возраста – на 1,1 %, полуботинки мужские и туфли женские модельные с верхом из натуральной кожи - на 1,2 %, обувь домашнюю с текстильным верхом для детей – на 4,7 %.

Моющие и чистящие средства подорожали в среднем на 0,1 %, самый значительный прирост цен сложился на жидкие чистящие и моющие средства – на 1,7 %.

В группе парфюмерно-косметических товаров прирост цен на краску для волос составил 3,2 %, на крем для лица - 3,9 %.

Цены на мебель выросли в среднем на 0,5 %, в том числе шкаф для платья и белья – на 1,6 %, табурет для кухни – на 1,9 %, диван-кровать – на 2,4 %.

Из электротоваров подорожали: электропылесос напольный - на 1,4 %, электроутюг с терморегулятором, пароувлажнителем и электрочайник – на 2,7 %, миксер, блендер – на 3 %, плита бытовая – на 3,6 %.

Снижение цен зарегистрировано на машину стиральную автоматическую на 3,4 %.

Из инструментов и оборудования выросли цены на триммер электрический на 7,6%.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

В Смоленской области дешевеют лекарства
В Смоленской области цена на услуги парикмахерских выросли почти на процент

Rambler's Top100