«ЕдРо» меняет руководство смоленского отделения
Политика

«ЕдРо» меняет руководство смоленского отделения

22 августа 2012 года в 22:44
1506

Во вторник, 21 августа, президиум генсовета «Единой России» приостановил деятельность политсовета Смоленского регионального отделения партии и отстранил секретаря отделения Андрея Шматкова. Поводом для таких действий стало заявление, подписанное 41 членом политсовета, которые выразили недоверие Шматкову.

«Сложилась такая ситуация, когда региональный политсовет практически бездействовал. Были допущены серьёзные упущения», – заявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов. Он считает, что принятые меры абсолютно адекватны. Неверов особо отметил, что одновременная приостановка деятельности политсовета и отстранение секретаря – это первый случай в истории партии, сообщает официальный сайт «Единой России».

Сроки выборов нового состава политсовета Смоленского регионального отделения «Единой России» и нового секретаря политсовета будут определены до 1 сентября.

Во вторник губернатор Алексей Островский сделал следующее заявление для прессы:

– Поскольку я опираюсь на «Единую Россию», сотрудничаю с ней, поскольку я обязан ей своим избранием в качестве главы субъекта, для меня, безусловно, эти процессы небезразличны. Но так как я являюсь членом другой партии, ЛДПР, чем очень горжусь, я не собираюсь вмешиваться в компетенцию «Единой России» – пускай сами решают, кто у них достоин занимать руководящие должности. Я никогда не выступал с критикой ни в адрес регионального политсовета, ни в адрес руководства регионального отделения. То, что журналисты посчитали критикой, на самом деле представляло фразу, что мне обидно, что в руководство регионального отделения проникли люди, которые дискредитируют позицию руководства партии. Не более того. Я никогда себе не позволю вмешиваться в деятельность другой партии, поскольку не имею на это ни юридических, ни моральных полномочий. При этом мне, как руководителю субъекта, безусловно, небезразлично, что происходит с отделением партии, имеющей большинство в областном парламенте, с которым мне вместе работать. Поэтому мною сегодняшнее решение президиума генерального совета партии «Единая Россия» приветствуется. Я очень рад, что в Москве внимательно рассмотрели ситуацию в региональном отделении партии и приняли определённое решение. Но это решение партии, к которому губернатор не имеет ровным счётом никакого отношения.

Предстоят серьёзные перемены
О рейтингах и рисках

Rambler's Top100