Смоленские единороссы провели 27-ю конференцию регионального отделения партии
Политика

Смоленские единороссы провели 27-ю конференцию регионального отделения партии

13 ноября 2018 года в 08:58
733

В работе 27-й конференции регионального отделения «Единой России» приняли участие секретарь реготделения, председатель областной Думы Игорь Ляхов, депутат Государственной Думы Ольга Окунева, региональные парламентарии, главы муниципалитетов и председатели районных Советов депутатов, секретари местных отделений партии.

Итоги работы Смоленского регионального отделения «Единой России» за 2018 год подвел Игорь Ляхов, представивший подробный анализ избирательных кампаний, в которых участвовала партия. Напомним, в этом году в нашем регионе прошел целый ряд выборов – президента РФ, депутатов Смоленской областной Думы, а также дополнительные выборы депутатов местных представительных органов муниципальных образований. Избирательные кампании стартовали в январе и проводились на протяжении практически всего года.

– Избирательная кампания в этом году оказалась достаточно сложной для нас. Однако результаты все же можно считать положительными: партия на выборах депутатов Смоленской областной Думы получила большинство в региональном парламенте, что дает нам возможность конструктивно и плодотворно работать, – отметил Игорь Ляхов.

Секретарь регионального отделения партии также рассказал о реализации партпроектов – одного из важнейших направлений работы, которую проводит «Единая Россия». Напомним, сегодня в Смоленской области действует порядка 20 проектов.

Как и год назад, одним из самых сложных с точки зрения выполнения стал проект «Городская среда». В 2018 году в программу вошли 16 муниципальных образований: города Велиж, Вязьма, Гагарин, Демидов, Десногорск, Дорогобуж, Ельня, Починок, Рославль, Рудня, Сафоново, Смоленск, Сычевка и Ярцево, а также поселки Верхнеднепровский и Озерный. В 11 из них было проведено не только благоустройство дворов, но и ремонт общественных зон, которые с помощью рейтингового голосования выбрали сами жители. Всего в области отремонтировано 103 двора.

Игорь Ляхов отметил, что тяжелее всего работы по благоустройству проходили в Смоленске, где в проект вошло 16 дворов и 3 общественные зоны:

– Как и в прошлом году, в областном центре мы столкнулись с задержками по сдаче объектов. В частности, это касается общественных территорий. С задержкой сдан сквер возле ЦУМа, сквер «Крылатые земляки» также сдан с небольшим запозданием, но важно, что это место получило большую популярность среди смолян после благоустройства. В парке 1100-летия даже половины запланированных работ еще не выполнено, что вызывает серьезное беспокойство. Смоленские единороссы неоднократно обсуждали с городской властью данный вопрос и указывали на недостатки, которые так и не были услышаны.

Игорь Васильевич особо отметил, что данный вопрос неоднократно поднимался перед городскими властями, но позиция единороссов не была услышана.

Продолжая выступление, секретарь регионального отделения «Единой России» рассказал о партийных программах, которые успешно реализуются в регионе. Среди них патриотические проекты «Связь поколений», «Защитникам Отечества посвящается…» и «Доброхоты», а также «Детский спорт», медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины» и другие.

Лидер смоленских единороссов также обозначил основные задачи, которые стоят перед региональным отделением в 2019 году. Среди важнейших из них – участие в избирательных кампаниях местного уровня: в следующем году пройдут выборы депутатов районных советов Вяземского, Демидовского, Духовщинского и Краснинского районов, а также представительного органа власти Десногорска. Кроме того, в Духовщинском и Кардымовском районах пройдут выборы в городских поселениях, а также в ряде сельских поселений.

– Результат, который мы получим на выборах, полностью зависит от эффективности нашей работы, – отметил Игорь Ляхов.

В числе других вопросов, рассмотренных делегатами 27-й конференции, была ротация состава регионального политсовета, а также избрание делегатов, которые будут представлять Смоленщину на очередном, XVIII съезде «Единой России». Он запланирован на 7-8 декабря, а отправятся на него, помимо делегатов, чье участие предусмотрено уставом партии, Николай Лапеченков – глава Лоинского сельского поселения Смоленского района, секретарь первичного отделения деревни Бабны, и Андрей Моргунов – член президиума регионального политсовета, депутат Смоленской областной Думы.

Подводя итоги конференции, Игорь Ляхов сказал:

– Сегодня мы обсудили три важных вопроса: впервые проведены дискуссионные площадки по четырем темам, касающимся обновления Партии. Мы также определили делегатов на предстоящий партийный съезд, который состоится в начале декабря. И в завершении отмечу, что наша партия регулярно обновляется, и это правильно. Мы обновили состав регионального политсовета и надеемся, что работать региональный политсовет будет более эффективно, продуктивно и, самое главное, на благо смолян.

Фото: smolensk.er.ru

Сергей Алексеев

Позиция Островского – уверенная
В Смоленске прошли региональные дискуссии «Обновление-2018»

Rambler's Top100