Рейтинг влияния губернатора Островского – стабильно высокий
Политика

Рейтинг влияния губернатора Островского – стабильно высокий

3 октября 2018 года в 16:56
784

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало исследование «Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Российские регионы и региональная политика в сентябре 2018 года».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский уверенно занимает позиции в группе региональных лидеров с сильным влиянием. Его позиция в рейтинге за сентябрь – 38-я (в августе он был на 39-м месте). Средний балл влияния губернатора Островского – 5,00.

Первая тройка сентябрьского рейтинга, в которую входят главы регионов с очень сильным влиянием, выглядит так: мэр Москвы Сергей Собянин, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Комментируя политику федерального центра в отношении глав регионов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов обращает внимание на то, что в тени электоральных процессов и кадровых перестановок, связанных с единым днём голосования 9 сентября, оказалась другая важная тенденция – «внимание Кремля к формам международного сотрудничества, предполагающим активное участие глав регионов... Серьёзная ставка Кремля на международные проекты со ставкой на транзитные возможности страны будет повышать планку профессиональных и антикоррупционных требований к губернаторам в таких транзитных регионах и их командам, увеличивать влияние корпораций федерального уровня на экономику таких территорий, а также влиять на внутриэлитный баланс в соответствующих субъектах РФ». При этом, подчёркивает руководитель АПЭК, подход Москвы к проблемам транзитных и приграничных регионов остаётся комплексным.

Этот вывод эксперта смело можно экстраполировать и на Смоленскую область, приграничное и транзитное геополитическое положение которой, несомненно, постоянно находится в фокусе внимания федерального центра. Стабильное положение губернатора Островского в группе глав регионов с сильным влиянием и твёрдая оценка его работы в пять баллов свидетельствуют о том, что в федеральном центре положительно оценивают и стабильную социально-политическую ситуацию в нашем регионе, и профессиональный уровень управления областью губернатором Островским.

Кстати, если говорить о международных проектах, то нелишним будет напомнить, что на недавнем совещании по вопросам реализации «майского» Указа главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», которое проводилось в рамках рабочего визита в Смоленскую область полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева, Алексей Островский сообщил, что со следующего года Смоленская область примет участие в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»: «Мы планируем увеличить общий объём экспорта продукции агропромышленного комплекса региона более чем вдвое к концу 2024 года».

Игорь Красновский

Игорь Ляхов будет выдвинут на должность председателя Смоленской областной Думы нового созыва
Позиция Островского – уверенная

Rambler's Top100