Игорь Ляхов будет выдвинут на должность председателя Смоленской областной Думы нового созыва
Политика

Игорь Ляхов будет выдвинут на должность председателя Смоленской областной Думы нового созыва

25 сентября 2018 года в 20:02
189

В Смоленске прошел третий этап 26-й конференции регионального отделения «Единой России», ключевым вопросом которой стало избрание кандидата от партии на должность председателя Облдумы шестого созыва.

В мероприятии приняли участие более ста человек – представители местных отделений партии, а также избранные депутаты регионального парламента. Гостем конференции также стал главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

Обращаясь к участникам мероприятия в начале заседания, лидер единороссов региона Игорь Ляхов поздравил всех присутствующих с 1155-летием города Смоленска, а также с 75-летием освобождения области от немецко-фашистских захватчиков.

В бюллетень для голосования по основному вопросу мероприятия были включены Игорь Ляхов и Николай Мартынов. По итогам голосования, подавляющее большинство делегатов конференции – 74 из 76 – поддержали секретаря регионального отделения партии, Николай Мартынов получил два голоса.

– Большинство коллег меня поддержали. Я считаю это высокой степенью доверия. Только совместными усилиями мы можем достигнуть необходимых результатов, – отметил Игорь Ляхов, комментируя итоги голосования.

Напомним, первое заседание областной Думы шестого созыва состоится 27 сентября – на нем региона выберут председателя регионального заксобрания, его заместителей, а также руководителей комитетов. «Единая Россия» по итогам прошедших выборов получила 26 депутатских мандатов.

Говоря о том, как будет строиться работа нового созыва Облдумы, Игорь Ляхов подчеркнул, что единороссы остаются сторонниками коалиционного управления:

– Несмотря на то, что представителей «Единой России» в новом созыве большинство, мы предложим другим политическим силам руководящие должности. Со всеми, кто пожелает работать совместно, мы готовы выстроить диалог. Нам нужно конструктивное взаимодействие.

Вместе с тем, партия и ее представители продолжат работу, проводимую ими в области уже несколько лет, сообщил секретарь регионального отделения «Единой России»:

– Направления нашей деятельности останутся теми же. У нас порядка 20 партийных проектов, которые успешно действуют в области. Политика партии в первую очередь направлена на снятие социальной напряженности в обществе. И мы должны еще лучше взаимодействовать, более системно работать, чтобы решить задачи, которые сегодня перед нами ставят партия и администрация президента России.

Фото: Жора Оганисян

Алексей Матвеев

Андрей Карачев: «Депутаты от нашей партии вас не подведут»
Рейтинг влияния губернатора Островского – стабильно высокий

Rambler's Top100