В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования
Политика

В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования

5 июня 2018 года в 18:31
929

5 июня в Смоленском региональном отделении «Единой России» состоялось итоговое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования, а также заседание Президиума Регионального политсовета.

Председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения партии Игорь Ляхов озвучил итоги прошедшей партийной кампании, которое прошло на территории области в первое воскресенье июня.

Так, в Смоленской области в предварительном голосовании приняли участие 182 кандидата. Все они были претендентами на выдвижение от партии в региональное законодательное собрание.

- В этом году впервые Партия использовала систему электронного голосования, и этой возможностью воспользовались 4962 человека. В сам же день предварительного голосования на участки пришли 65 317 смолян. С учетом онлайн голосования явка составила чуть более 70 000 человек или 9,07 процентов. В отличие от 2013 года, в этом году мы видим существенный рост – проголосовало на 10 тысяч человек больше. В некоторых районах явка оказалась даже выше, чем мы ожидали. Наибольшую активность, как всегда, продемонстрировали сельские территории. И мы этому рады. Смоленск и Десногорск традиционно показали низкую явку. Предварительное голосование набирает обороты, все больше граждан вовлекаются в эту процедуру. И чем выше явка, тем больше возможность подтвердить, что голосование прошло легитимно, что процедура интересна нашим гражданам, – отметил секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

Далее Игорь Васильевич рассказал о результатах голосования смолян. По общеобластному списку первым стал Игорь Ляхов, второе место заняла Нина Куликовских, третье место заняли Виталий Вовченко, четвертый – Сергей Якимов и пятый Максим Белокопытов.

В завершении заседания оргкомитета Игорь Ляхов от лица регионального отделения партии выразил благодарность всем смолянам за участие в предварительном голосовании: тем, кто воспользовался электронным способом голосования с 28 мая по 1 июня на сайте epg.er.ru и тем, кто пришел на счетные участки 3 июня.

По словам секретаря Регионального отделения «Единой России», кандидаты прошли серьезную процедуру, но это только первый шаг. Впереди – старт широкой по своему масштабу областной избирательной кампании.

Фото: smolensk.er.ru

Алексей Островский: «Ответственная политика должна иметь характер. И у смоленской политики он, безусловно, есть!»
Кто станет кандидатом на выборы в Смоленскую областную Думу от «Единой России»

Rambler's Top100