Кандидатами предварительного голосования «Единой России» стали 207 смолян
Политика

Кандидатами предварительного голосования «Единой России» стали 207 смолян

18 мая 2018 года в 09:14
136

В «Единой России» завершился прием документов для участия в предварительном голосовании по определению кандидатов на выборы в Смоленскую областную Думу, которые назначены на 9 сентября.

Кандидаты ПГ: кто они?

В нашем регионе в качестве кандидатов предварительного голосования зарегистрировались 207 человек. Ими стали члены Партии, ее сторонники, а также беспартийные. Необходимые условия, которые нужно было соблюсти, – это гражданство Российской Федерации, возраст старше 21 года, отсутствие судимости и наличия счетов или вкладов в иностранных банках. В итоге кандидатами ПГ стали люди разные по возрасту, профессии и взглядам. Среди них действующие депутаты различных уровней, предприниматели, учителя, врачи, социальные работники, руководители общественных организаций. Из 207 кандидатов предварительного голосования – 110 членов Партии, 32 сторонника и 65 человек беспартийные. С полным списком кандидатов  и их биографией можно ознакомиться на сайте PG.ER.RU.

Предварительное голосование: проекты и мероприятия

На данный момент кандидаты предварительного голосования участвуют в дебатах, которые стартовали в Гагарине 23 апреля и продлятся до 27 мая. Участники обсуждают наиболее актуальные темы для страны и нашего региона. Это единство и патриотизм общества, рост доходов граждан, помощь социально незащищенным слоям населения, вопросы ЖКХ,  здравоохранение, качество и доступность образования, спорта и культуры, строительство дорог, благоустройство, экология и защита окружающей среды. Отметим, что каждый кандидат должен выступить на дебатах не менее двух раз. Это обязательное условие для участия в предварительном голосовании.  Узнать расписание дебатов можно на сайте smolensk.er.ru в разделе предварительное голосование. Также можно посмотреть запись прошедших дебатов на сайте  PG.ER.RU.

Помимо дебатов участники предварительного голосования проходят «Школу кандидата», задача которой – познакомить их с текущей работой парламентариев. Так в рамках проекта кандидаты ПГ посетили комитеты и заседание  фракции «Единая Россия» в областной Думе,  приемы граждан в общественных приемных, приняли участие в субботниках и патриотических акциях.

Для кандидатов предварительного голосования моложе 35 лет действует проект «ПолитСтартап», направленный на кадровое обновление партии. Наставники проекта – опытные политики, в основном это депутаты регионального парламента и Госдумы. Для участников ПГ они проводят лекции и семинары на актуальные темы, помогают в проведении предвыборной кампании. В случае победы на предварительном голосовании молодые кандидаты не только войдут в предвыборный список «Единой России», но и смогут пройти стажировку в исполкоме партии. 

3 июня: как голосовать?

Единый день предварительного голосования состоится 3 июня с 8:00 до 20:00. Важно, что голосование будет рейтинговым. Это означает, что каждый избиратель может выбрать любое количество участников ПГ, представленных в бюллетенях. В дальнейшем именно из лидеров предварительного голосования Партия будет формировать свой предвыборный список для выдвижения на выборы в региональный парламент, которые состоятся 9 сентября.

Всего в области будут работать 159 избирательных участков, узнать свой можно на сайте PG.ER.RU. Проголосовать в этот день можно будет по месту постоянной прописки. Также впервые все желающие смогут проголосовать онлайн с 28 мая по 1 июня. Подать заявку на такое голосование можно на специальном сайте EPG.ER.RU в разделе «Принять участие в электронном голосовании».

В «Единой России» стартовал прием заявок на голосование в рамках предварительного голосования в режиме онлайн
«Единая Россия» предложит создать систему оценки деятельности депутатов в регионах

Rambler's Top100