В Смоленске обсудили пограничную политику региона
Политика

В Смоленске обсудили пограничную политику региона

29 ноября 2017 года в 09:49
137

В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского, возглавляющего Координационный совет по пограничной политике при администрации Смоленской области, начальник регионального Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации Андрей Павлов провел плановое заседание Совета.

Один из вопросов повестки дня касался реализации приказа директора ФСБ России по установлению в Смоленской области пограничной зоны, а также мер, принимаемых правоохранительными органами, органами исполнительной власти и местного самоуправления приграничных муниципалитетов региона в части профилактики нарушений миграционного законодательства РФ иностранными гражданами.

Андрей Павлов сообщил, что в целях выполнения требований данного документа Пограничным управлением реализован комплекс мероприятий. В частности, для обозначения пределов пограничной зоны на местности проведены рекогносцировки участков, в рамках межведомственного взаимодействия на регулярной основе осуществляются рейды, в ходе которых контролируется соблюдение пограничного и миграционного законодательства. При этом, отмечалось в ходе заседания, по вопросам получения пропусков в пограничную зону и разрешений на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности, а также проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий следует обращаться в региональное Пограничное управление.

В свою очередь, как доложил врио начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Смоленской области Дмитрий Родякин, ведомством уделяется повышенное внимание вопросам противодействия незаконному проникновению через границу России иностранных граждан и лиц без гражданства. Также было отмечено, что в настоящее время состояние работы по соблюдению миграционного законодательства Российской Федерации в приграничных районах области оценивается как удовлетворительное. Этому, в частности, способствует высокая эффективность проводимых оперативно-профилактических мероприятий, укрепление межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, предотвращение чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка на приграничных территориях.

В целях пресечения нелегальной миграции, выявления фактов незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и наркотиков, на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия на автодорогах федерального и регионального значения.

Также областным Управлением МВД реализуется комплекс организационных и практических мер, направленных на выявление и документирование правонарушений в сфере миграции. За 8 месяцев текущего года проведено свыше 2,4 тысяч оперативно-профилактических мероприятий, способствующих повышению эффективности осуществления иммиграционного контроля в регионе.

По результатам данной работы сотрудниками территориальных органов внутренних дел составлено около 3 тысяч административных протоколов – за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, нарушение должностным лицом и гражданами России правил пребывания иностранных граждан, незаконное осуществление иностранцами трудовой деятельности. Также правоохранителями возбуждено 302 уголовных дела по статьям, касающимся организации незаконной миграции, фиктивной регистрации граждан и фиктивной постановки на миграционный учет.

В завершение заседания его участники обсудили работу по поддержанию правопорядка на территориях, граничащих с Республикой Беларусь, и меры, принимаемые с целью противодействия трансграничной преступности, а также утвердили план работы Координационного совета на 2018 год.

Алена ПАНАСОВА

9 декабря Смоленское региональное отделение «Единой России» выберет делегатов на XVII съезд партии
Борис Грызлов провел встречу с губернатором Смоленской области Алексеем Островским

Rambler's Top100