Неверов: Фракция ЕР в Госдуме выполнит поручение Президента РФ по сохранению финансирования АПК
Политика

Неверов: Фракция ЕР в Госдуме выполнит поручение Президента РФ по сохранению финансирования АПК

20 октября 2017 года в 09:22
147

Соответствующие поправки будут внесены ко второму чтению проекта закона о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Фракция «Единой России» в Государственной Думе внесет поправки к бюджету на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, чтобы сохранить уровень финансирования сельскохозяйственной отрасли на уровне текущего года и выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина Правительству РФ выделить дополнительно на развитие сельского хозяйства 20 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» руководитель фракции в Госдуме Сергей Неверов.

«Несомненно, то поручение Президента, которое было дано, наказы наших аграриев – сохранить финансирование отрасли на уровне 2017 года  – будут исполнены. И мы готовы внести соответствующие поправки ко второму чтению бюджета», - сказал он.
Неверов также отметил, что аграрии ждут еще и решения, позволяющего расширить возможности кредитования под залог земель сельскохозяйственного назначения.

Глава фракции «Единой России» также отметил важность решения кадрового вопроса и развитие науки в сфере АПК. «Технологии не стоят на месте и у наших студентов-аграриев должны быть практические навыки. Мы с коллегами внесли на рассмотрение в Государственную Думу соответствующий законопроект, который позволит включить научные и образовательные организации в сфере сельского хозяйства в систему государственной поддержки», - сказал он, добавив, что необходимо выровнять финансирование аграрных вузов с вузами Министерства образования.

Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе Партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Еще одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.

Сергей Неверов стал руководителем фракции «Единой России»
Губернатор Смоленской области уверенно держит позиции в рейтинге влияния глав регионов

Rambler's Top100