Ольга Прудникова: «Нарушений в ходе выборов зафиксировано не было, не было жалоб и от наблюдателей»
Политика

Ольга Прудникова: «Нарушений в ходе выборов зафиксировано не было, не было жалоб и от наблюдателей»

11 сентября 2017 года в 14:15
133

Член Общественной палаты Смоленской области Ольга Николаевна Прудникова прокомментировала прошедший 10 сентября в регионе Единый день голосования.

«В этом году выборы затронули семь районов области (Вяземский, Дорогобужский, Ельнинский, Ершичский, Краснинский, Угранский и Ярцевский). Здесь состоялись выборы депутатов в Советы сельских поселений, а также выборы депутатов городских поселений (Ярцево, Вязьма, Верхнеднепровский).

Масштаб нынешних выборов невелик по сравнению с выборами в Государственную Думу или с выборами, которые ожидают нас в следующем году (в марте будем выбирать Президента, а следующий сентябрь – выборы в областную Думу).

Для прошедших 10 сентября выборов характерно то, что было много самовыдвиженцев. Эта специфика связана с тем, что выборы проходят в сельских поселениях, где люди друг друга хорошо знают. Как следствие не было масштабных предвыборных кампаний, и тем более, скандалов. Важный момент: нарушений в ходе выборов зафиксировано не было, не было никаких жалоб и от наблюдателей, находившихся на избирательных участках. Могу с уверенностью сказать, что выборы прошли в штатном, деловом, рабочем режиме. Сомневаться в их легитимности нет никаких поводов. И как член Общественной палаты Смоленской области могу отметить, что избиратели проявили активность.

Отмечу и результаты выборов – 80% выбранных депутатов являются представителями партии «Единая Россия». Это, безусловно, говорит, о понимании смолянами того, что именно эти люди могут многое сделать для того или иного сельского поселения».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский укрепил позиции в рейтинге влияния глав регионов

Rambler's Top100