Губернатор Алексей Островский сохраняет позиции в Национальном рейтинге глав регионов
Политика

Губернатор Алексей Островский сохраняет позиции в Национальном рейтинге глав регионов

30 августа 2017 года в 10:47
139

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за июль-август 2017 года.

Результаты Национального рейтинга были получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Был задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности.

- Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ, - сообщается на официальном сайте «Национального рейтинга».

Так, губернатор Алексей Островский занимает 41 строчку. Стоит отметить, что это очень хороший результат. К слову, одним из опрошенных экспертов является председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил в качестве примера положительный опыт создания многопартийной администрации в регионе - как это удалось губернатору Алексею Островскому на Смоленщине:

- Именно с работой губернаторов, а не федеральной власти у нас многие проблемы сегодня связаны. Если бы у нас было назначение губернаторов, то можно было бы главу региона, который проштрафился, отправлять в отставку, а на его место направлять представителя другой партии. Сейчас у нас только 3 губернатора от парламентской оппозиции, а должно быть хотя бы 10. Людей можно взять у нас – ЛДПР, у левых партий, и во всех регионах создать многопартийную администрацию, как это сделал наш губернатор Островский в Смоленске.

Лилия ПОТАПОВА

Федеральные эксперты считают перспективы губернатора Алексея Островского хорошими
Губернатор Смоленской области Алексей Островский укрепил позиции в рейтинге влияния глав регионов

Rambler's Top100