Виталий Вовченко: «Мы видим, что Алексей Островский старается на благо нашей Смоленщины»
Политика

Виталий Вовченко: «Мы видим, что Алексей Островский старается на благо нашей Смоленщины»

24 апреля 2017 года в 09:43
167

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, заместитель председателя Общественной палаты Смоленской области Виталий Вовченко:

- Считаю, с приходом Алексея Владимировича Островского к руководству нашим регионом стабилизировалась морально-психологическая обстановка в обществе. Губернатор сумел нейтрализовать накал политических страстей, и нынешняя обстановка способствует тому, чтобы все могли эффективно трудиться. Не менее важная заслуга губернатора – то, что он фактически вступил в бой с коррупцией.

Несмотря на все сложности экономического плана, Алексею Владимировичу, вместе с областной Думой, удалось сохранить все социальные гарантии, которые были ранее. Скажу так: в нынешнее время это трудно.

Ещё хочу отдельно отметить, что наблюдается тенденция совместной работы Администрации региона и областной Думы – ранее это взаимодействие было не настолько плотным. Думаю, это очень важно, потому что также способствует эффективной работе.

Как председатель ветеранской общественной организации, отмечу, что с приходом Алексея Владимировича Островского власти всех уровней в регионе стали уделять ветеранскому движению большое внимание. Должен сказать, что губернатор слышит нас, и готов оказать помощь. Пример тому – открывшийся в Смоленске Дом ветеранов. Похожего места во многих других регионах нет. Здесь и компьютерный класс, и центр социального обслуживания, культработники, здесь проходят мероприятия – это большое дело!

При губернаторе Островском были построены два дома-интерната для семейных пар – два комплекса, благоустроенных по последним требованиям, с прекрасными условиями. Благоустраивается и госпиталь ветеранов войн на проспекте Гагарина, и для оздоровления ветеранов делается очень много – в этом году, например, 150 человек отправятся в санатории России и Беларуси.

Ещё нужно отметить, что решаются вопросы обманутых дольщиков, идёт газификация в районах, на контроле у губернатора находятся многие вопросы, в том числе, здравоохранения. Открываются новые учреждения, поступает современная техника.

Губернатор принимает участие в наших пленумах, и это несмотря на очень насыщенный график – лично поздравляет, награждает, – ветераны таким вниманием очень дорожат. И я знаю, что они не останутся без поддержки. Мы всегда готовы поддержать Алексея Владимировича, потому что видим, что он старается на благо нашей Смоленщины.

Хотел бы пожелать Алексею Владимировичу сил, здоровья, уверенно двигаться вперёд по намеченному пути!

Геннадий Печкарев: «Островскому удалось найти эффективные пути взаимодействия с федеральными структурами власти, и это позволило улучшить социально-экономическое положение Смоленщины»
Александр Федулов: «Смоленская область становится все более привлекательной для людей, желающих эффективно вложить деньги в бизнес, будь то строительство предприятий или сельское хозяйство»

Rambler's Top100