Алексей Ефременков: «Основная идея губернатора Островского – искоренение коррупции»
Политика

Алексей Ефременков: «Основная идея губернатора Островского – искоренение коррупции»

22 апреля 2017 года в 10:31
218

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона. 

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться? 

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Смоленской области Алексей Ефременков:

– Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей работает в течение последних трех лет, и за это время мы увидели огромный сдвиг во взаимоотношениях власти с бизнес-сообществом.

Основная идея Алексея Владимировича Островского – искоренение коррупции в отношениях между предпринимателями и всеми структурами администрации и контрольно-надзорных органов. Губернатор предпринимает самые решительные действия в этом направлении.

За последние годы изменился уровень инвестиционного развития. Появились новые налоговые резиденты, улучшился инвестиционный климат. За этим тоже следит непосредственно губернатор Островский, иногда – фактически в режиме ручного управления.

Один из показателей улучшения инвестиционного климата – увеличение количества предпринимателей и юрлиц в области. Количество предпринимательских структур растет на Смоленщине каждый год. 2015 и 2016 год дали хорошие показатели, и перспектива 2017 года тоже оптимистична, несмотря на все трудности экономической ситуации.

Фото: ombudsmanbiz67.ru

Евгений Каманин: «Алексей Островский умеет убеждать и слушать»
Вячеслав Балалаев: «Работа Алексея Островского связана с тем, чтобы людям жилось на Смоленщине легче»

Rambler's Top100