Виктор Шабельник: «Ситуация в социальной сфере качественно изменилась с приходом к власти Алексея Островского»
Политика

Виктор Шабельник: «Ситуация в социальной сфере качественно изменилась с приходом к власти Алексея Островского»

21 апреля 2017 года в 09:48
219

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Депутат Смоленского городского совета, член Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель профкома студентов СмолГУ – председатель совета председателей профкомов вузов и сузов города Смоленска Виктор Владимирович Шабельник:

– 5 лет назад из Москвы мне позвонил товарищ и сказал, что в Смоленскую область едет новый губернатор, член высшего совета ЛДПР, Алексей Владимирович Островский.
Разумеется, тогда никто не знал, чего ждать от таких перемен. Однако очень скоро мы увидели и первые изменения, последовавшие за назначением Алексея Владимировича: из властных структур стали уходить люди, которые в первую очередь думали о своих интересах и бизнесе, а не о жителях Смоленской области.
Будучи председателем профкома студентов, я очень часто сталкивался с проблемой предоставления жилья для детей-сирот. Однако ситуация качественно изменилась: с 2012 года было приобретено более 1000 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Я считаю, что это огромная победа, ведь в первую очередь необходимо помогать тем, у кого нет возможности самим за себя постоять.
С приходом в регион Алексея Владимировича молодежи вышли на новый уровень вопросы патриотического воспитания. Колоссальное внимание уделяется Юнармии, детским сменам, вахтам памяти и многим другим молодежным проектам, которые раньше либо отсутствовали, либо были забыты.
Алексею Владимировичу говорю огромное спасибо за все, что он сделал для Смоленщины за эти пять лет.

Николай Мажар: «В политике губернатора Алексея Островского - стратегическое видение, которое даст будущее Смоленщине»
Ирина Оленьчива: «Алексей Островский – большой патриот Смоленской земли, человек неравнодушный, внимательный, искренний»

Rambler's Top100