Светлана Новикова: «В Смоленской области вопросам людей с ограниченными возможностями уделяется большое внимание. И в этом – правильная политика Островского»
Политика

Светлана Новикова: «В Смоленской области вопросам людей с ограниченными возможностями уделяется большое внимание. И в этом – правильная политика Островского»

20 апреля 2017 года в 13:01
205

Директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», депутат Смоленского городского Совета Светлана Новикова:

– Я помню свое первое знакомство с губернатором Алексеем Владимировичем Островским. Это было пять лет назад. Я была руководителем центра «Вишенки», и он в первые дни после своего вступления в должность приехал к нам. Неофициально, без предварительного уведомления. Просто, как обычный человек. Я его встретила, и мы познакомились.

Мне, как директору областного социального бюджетного учреждения, хочется сказать спасибо за социальную политику, проводимую администрацией Смоленской области. За заботу, в частности, о людях с ограниченными возможностями, детях-инвалидах. И в то же время – за заботу о работниках, которые трудятся в учреждениях социальной сферы, подобных нашему центру.

Все пять лет работы Алексея Владимировича в должности губернатора я была спокойна за свой коллектив: штатная численность работников центра сохраняется, выдерживаются обязательства по исполнению Указов президента относительно выплат заработной платы сотрудников.

Стабильно финансируется учреждение: нет вопросов по коммунальным платежам, по налогам. Мне, как руководителю, нравится такое партнерство с администрацией, при котором можно не переживать за грядущий день. Более того, из года в год рассматриваются вопросы, связанные с развитием нашего центра, – у нас есть перспективный план, который предусматривает строительство второй очереди центра. Вопрос постоянно прорабатывается на уровне Федерации, и я верю, что это случится.

Повторюсь, в Смоленской области вопросам людей с ограниченными возможностями уделяется большое внимание: это и создание доступной среды, и включение людей с ограниченными возможностями в культурную жизнь, и трудоустройство инвалидов. И в этом – правильная политика Островского. Знаю, что социальная сфера – это приоритетное направление работы его администрации.

Как депутату Смоленского городского Совета, мне очень нравится, что администрация региона выбрала правильную политику в отношении областного центра. Смоленск – город-герой, город славы, поэтому поддержка (в том числе, финансовая) со стороны региональной власти – это просто здорово.

Пусть наш губернатор трудится и дальше. А мы – вместе с ним.

Валерий Кузнецов: «Алексея Островского отличает желание и стремление оставить добрую память о своих делах»
Дмитрий Песоцкий: «Администрация Смоленской области уделяет большое внимание инвестиционным проектам»

Rambler's Top100