Губернаторы Смоленской области и Приморского края обсудили перспективы сотрудничества
Политика

Губернаторы Смоленской области и Приморского края обсудили перспективы сотрудничества

2 апреля 2015 года в 18:17
1581

Как уже сообщала smolgazeta.ru, 2 апреля состоялась передача останков трёх погибших солдат, обнаруженных в Смоленской области, делегации Приморского края, откуда воины были призваны на службу в армии.

Делегацию Приморского края возглавлял губернатор региона Владимир Миклушевский.

Перед началом торжественно-траурных мероприятий в Городе воинской славы Вязьме состоялась рабочая встреча губернатора Смоленской области Алексея Островского и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между двумя регионами. Главы регионов обсудили вопросы укрепления экономических связей. «Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, нам нужно более активно строить межрегиональное сотрудничество в экономической сфере. Мы – власти – в данном случае должны быть проводником для тех хозяйствующих субъектов, которые работают на территории Приморского края и Смоленской области. В этом основа нашей работы – помогать экономике хозяйствующих субъектов», - отметил Алексей Островский. В качестве примера глава региона привел крупнейшее в Смоленской области предприятие по переработке рыбы и морепродуктов «Нордвейк», которое могло бы стать площадкой для установления экономических связей с Приморским краем.

Кроме того, по словам Алексея Островского, регионы могут укрепить сотрудничество в сфере образования и военно-патриотического воспитания молодёжи. О намерении выделить конкретные направления сотрудничества заявил и губернатор Приморского края.

Фото: Яна Маркевич

Смоленские единороссы устроят конкурс для будущих юристов
Губернатор Смоленской области Алексей Островский идёт на выборы

Rambler's Top100