Смоленский губернатор встретился с активом Ярцевского района
Политика

Смоленский губернатор встретился с активом Ярцевского района

4 марта 2015 года в 15:46
1041

В администрации Смоленской области прошла встреча губернатора Алексея Островского с руководителями органов местного самоуправления и депутатами всех уровней Ярцевского района.

На ней обсуждалась текущая общественно-политическая ситуация в муниципальном образовании и перспективы его социально-экономического развития. Во вступительной речи глава региона определил темы для осуждения: «Нам необходимо поговорить о том, что происходит в районе, об экономике, о социальной сфере, а с этим – большие проблемы. Проблемы, в первую очередь, связанные с тем, что есть внутриполитические конфликты. Кроме этого,требуется провести консультации по той кандидатуре, которой депутаты Ярцевского районного Совета как муниципальная ветвь власти, доверят руководство районом».

На сегодняшний момент в связи с решением Смоленского областного суда свою должность досрочно покинул глава администрации Ярцевского района Николай Панков. Назначен и работает исполняющим полномочия главы администрации Ярцевского района Виктор Карабанов. Губернатор отметил, что в тяжелый для муниципального образования момент область, как и раньше, готова оказывать необходимую помощь и поддержку. При непосредственном участии администрации области решалась «мусорная» проблема, оказывалась помощь погорельцам дома по ул. М. Горького и жителям домов по ул. Интернациональная, ул. Чайковского. Были выделены бюджетные средства резервного фонда администрации на строительство котельной одной из школ, приобретена спецтехника. Областная администрация оказывала помощь и в решении других проблем района.

В тоже время, даже региональной власти без консолидации внутрирайонных элит в интересах граждан, раскрыть полностью потенциал Ярцева не получится. «В вашем муниципальном образовании, как и во всех остальных муниципальных образованиях Смоленщины, присутствуют люди, пришедшие во власть, в депутатский корпус, для решения проблем родного поселка, родного района, родного города. А есть, к сожалению, и те, кто пришел во власть для обеспечения интересов своего бизнеса. И вот эти вещи нужно учитывать и разделять. И если бизнес развивается в интересах города Ярцева, в интересах Ярцевского района, в интересах людей, то это можно только поощрять и поддерживать. Но когда идут внутренние конфликты, внутренние экономические войны, в результате которых Администрация Смоленской области под моим руководством вынуждена на протяжении двух лет заниматься решением проблем, находящихся исключительно в компетенции местной муниципальной власти, то, конечно, это никуда не годится», – отметил глава региона.

Смоленский губернатор встретился с активом Ярцевского района


Позиция Губернатора была поддержана участниками встречи, общее мнение по этому поводу высказали глава муниципального образования Борис Авилов, исполняющий полномочия главы администрации Ярцевского района Виктор Карабанов, глава Ярцевского городского поселения Александр Тимошков.

«Надо избирать нормальную власть и заниматься крайне перспективным муниципальным образованием области. Крайне перспективным», – подвел итог обсуждения Алексей Островский.

Фото: пресс-служба губернатора

Бюджет России на 2015 год будет профицитным
Смоленские единороссы устроят конкурс для будущих юристов

Rambler's Top100