Смоленский губернатор занял второе место в рейтинге открытости
Политика

Смоленский губернатор занял второе место в рейтинге открытости

23 октября 2014 года в 21:12
1051

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за сентябрь 2014 года.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в федеральном медиа-рейтинге за сентябрь оказался на 14-й позиции из 85, а среди губернаторов Центрального федерального округа Алексей Островский вышел на второе место по информационной открытости после мэра Москвы Сергея Собянина.

По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.
Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объёме публикаций выше, чем у остальных.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Новгородской области Сергей Митин (СЗФО), глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов (ПФО), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров(СКФО), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (ЮФО), глава Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова (УФО) и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский (СФО).

В тройку наиболее закрытых губернаторов вошли глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Единороссы отметили высокую явку на выборах
Бюджет России на 2015 год будет профицитным

Rambler's Top100