В нашем городе выступила одна и самых востребованных рок-групп соседней Брянской области, несмотря на всего двухлетнюю биографию уже ставшая желанным гостем на неформальных фестивалях.

Группа основана в 2010 году людьми, которые любят и умеют делать качественную тяжелую музыку в стиле power-metal. Несмотря на сравнительно небольшой возраст, «Антарес» успел «засветиться» на городских, областных, российских и даже международных фестивалях, а также на мероприятиях, организованных собственными силами. Группа стала одной из наиболее активно выступающих брянских коллективов в 2011 году. Тексты с глубоким смыслом, заставляющие задуматься над жизнью, чувственная лирика вкупе с сильным и приятным вокалом не оставляют равнодушными ни ценителей тяжёлой музыки, ни людей, попавших на концерты случайно.
Лидер группы «Антарес» из Брянска Максим Белоногий поделился с корреспондентом «СГ» впечатлениями от посещения Смоленска. Он приехал не только для того, чтобы выступить, но и заинтересовался историей нашего города.
- Когда на горизонте показались башенки знакомой крепостной стены, а дорогу прорезали трамвайные рельсы, я убедился, что мы попали именно в Смоленск, - рассказывает музыкант. - Город, стоящий на семи холмах, небольшой, но очень и очень старый. Я знаю, что в летописях он был упомянут гораздо раньше Брянска, но свой расцвет пережил в древние времена, когда он стоял на пути «из варяг в греки. Меня особенно заинтересовало место, где одно время была ставка Гитлера, и построен бункер, который при отходе немецких войск заминировали, но так и не успели взорвать. Смоленск нам очень нравится. Здесь много достопримечательностей. Центр города – это, по сути, большой парк. И ещё важно, что в Смоленске есть отличный рок клуб, чего нельзя сказать о Брянске. Это «А-клуб», в котором нам посчастливилось выступить. Славный город! Всё хотелось обойти и увидеть воочию, но время пронеслось неумолимо... Но мы ещё не раз сюда вернёмся. Возможно, для коренных смолян родной город давно уже изведан, исхожен вдоль и поперек. Но мне, да и каждому из нашей команды, хотелось бы возвращаться сюда снова и снова. Здесь есть на что посмотреть. И, что важно для рок-музыкантов, здесь прекрасная публика.

Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора
«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске

Юбилей Смоленского городского Совета
Смоленск мусорный. Репортаж прохожего

Rambler's Top100