Боевое знамя с российской символикой
Фото дня

Боевое знамя с российской символикой

7 августа 2009 года в 16:05
4309


Боевое знамя с российской символикой

Боевое знамя с российской символикой

Боевое знамя с российской символикой


В четверг, 6 августа, в Красном Бору на территории войсковой части 83283 состоялось торжественное вручение Боевого Знамени отдельному мостовому железнодорожному батальону.
Батальон имеет статус части постоянной боевой готовности. Выполнял и выполняет в настоящее время задачи по строительству и восстановлению железнодорожных мостов и малых искусственных сооружений на Смоленщине и в других регионах европейской части России. Батальон насчитывает более чем пятидесятилетнюю историю своего боевого пути и является единственной на Смоленщине воин¬ской частью подобного типа. Смоляне убедились в качественной работе воинов-железнодорожников, когда их силами был капитально отремонтирован Пятницкий путепровод, мосты через Днепр в черте города-героя, а также другие мосты в Смоленской области. У батальона как у воинской части было Боевое Знамя, с которым личный состав прошёл немало трудных дорог, выполнил большое количество сложнейших видов работ по ремонту и восстановлению железнодорожных путей.
Сейчас батальон получил Боевое Знамя нового образца, с новой утверждённой символикой Российской Армии.
Указ о вручении батальону Боевого Знамени подписан 21 июля 2009 года Верховным главнокомандующим Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.
Для принятия Боевого Знамени личный состав батальона выстроился на плацу воинской части. Знамя вручал командир бригады полковник Вадим Луканов. Принял Знамя командир батальона подполковник Николай Месячик. Развёрнутое Боевое Знамя затрепетало на ветру перед замершим строем воинов-железнодорожников.
Волнения и торжественности добавили звуки гимна России, звучавшего на плацу в эти минуты.
Александр ШКОЛЬНИКОВ, фото автора

Лужков в Ярцево
Дело было под Валутино

Rambler's Top100