Фото дня

Каким Смоленск встретил ноябрь

2 ноября 2011 года в 17:41
3488

Полтора месяца назад «СГ» всмотрелась в лицо города-героя накануне его главного праздника (см. >>>). Мы были поражены тому, как мало было сделано из обещанного, как вяло движется дело и как мало вкуса в проводимой работе (это мы про установку бюста Андрияна Николаева).
Прошло шесть недель, или 42 дня. Смоленску повезло с погодой этой осенью – снега ещё нет, и в городе достаточно сухо. Была возможность поправить всё, что не успели сделать к празднику. Увы, какие там фонтаны – городские власти не смогли нормально начать отопительный сезон. Губернатору Сергею Антуфьеву пришлось лично вмешаться в процесс подготовки ЦТП. Первому лицу области были даны гарантии, что тепло будет подано в два дня, траншеи зарыты, территория благоустроена – в течение пяти дней. Учитывая, что первый визит состоялся 18 октября, то все работы должны были закончить 24-го. Увы, не закончили. Наш корреспондент побывал на пересечении улиц имени Рыленкова и Петра Алексеева 1 ноября, во вторник. И его встретили внушительные «раскопы» – см. фото. Тепло у жителей появилось, горячая вода – тоже (правда, пока тёплая), но работы с трубами закончены. Казалось бы, их поскорее зарыть, так нет – коммунальные службы затеяли проводить ливнёвую канализацию. Дело хорошее, ну а вдруг ударят морозы? Как переживут холода голые трубы водоснабжения? И какого качество будет благоустройство территории, проводимое в ноябре? Как-то не по-хозяйски это всё…

Каким Смоленск встретил ноябрь
Каким Смоленск встретил ноябрь

Вот голые трубы «отапливают космос» у дома №22 по улице имени Октябрьской революции. Да что во дворе – на самой улице, прямо в центре города парит разрытая теплотрасса – убедитесь сами!
Каким Смоленск встретил ноябрь

Каким Смоленск встретил ноябрь

Прокладка труб водоснабжения по 3-й линии Красноармейской слободы


Каким Смоленск встретил ноябрь

Битум гонит пассажиров прямо на проезжую часть

Ремонт улицы имени Фрунзе почти закончен, почти. Ведутся работы по благоустройству. И тут важно не оступиться в канаве, не прилипнуть к асфальту, политому битумом, не попасть в ДТП…
Каким Смоленск встретил ноябрь

Трамвайная остановка на ул. Фрунзе

Каким Смоленск встретил ноябрь

Это тоже улица имени Фрунзе. Вернутся ли сюда рабочие?

INКA KARAL в Смоленске
Одиночный пикет в смоленском парке Блонье 2 ноября 2011 г.

Rambler's Top100