Фото дня

Инопланетяне прилетели в Рудню!

18 апреля 2011 года в 18:28
3615

Инопланетяне в количестве 25 поселились в актовом зале средней школы №2 города Рудни. Все окна были закрыты, как они сумели облюбовать самое большое помещение в школе, для непосвящённых является загадкой. А посвящённые – это ученики всех 25 классов от первого до одиннадцатого и учителя – тайну прибытия инопланетян хорошо знают. Такое событие не удалось сохранить в тайне.
В школу посмотреть на невиданное приезжают учащиеся из других образовательных учреждений района, а ребятишек из детских садов приводят сюда на экскурсии. Одиннадцатиклассник Кирилл Быстриков показывает малышам экспозицию. Он уверенно говорит, что инопланетяне именно такие. Потому что видел их уже три раза. Они такие разные – маленькие, высокие (рост самого длинного составляет один метр 97 сантиметров), худые, толстые, но все удивительно доброжелательные, хорошо воспитанные и хотят дружить с людьми. Учёные могли бы удивиться, они даже не знают таких планет, которые известны учащимся этой школы. Но разве может реальность сравниться с детской фантазией – она же безгранична, как и наша Вселенная.
Завуч по учебно-воспитательной работе Елена Минченкова высказала идею о создании инопланетян, чтобы именно так отметить Год космонавтики, 50-летие полёта в космос Юрия Гагарина. В конкурсе «Эра фантастики» приняли участие все 25 классов, каждый из которых должен был создать своего инопланетянина. Все загорелись! В школе провели мастер-класс о том, как делать изделия из папье-маше (газеты, клей, краски, бумага). Освоили её все, начиная с первоклассников. А когда настал день и инопланетяне появились в актовом зале, члены жюри растерялись и решили не присуждать призовых мест: как выбрать лучших, если все хороши? И жюри вручило каждому классу благодарственные письма.
– Дети работали с самозабвением, творили от души, инопланетяне получились такими замечательными, что стали друзьями всей школы, – говорит завуч по воспитательной работе Альбина Корбанкова.
– Мы делали Айзи с планеты Астерик, – рассказали первоклассники Дима Посканной и Алёша Нагорный. – Мы старались, чтобы он был добрым.
– Наш Циклоп прилетел с планеты Сумерки, пока мы его делали, класс сдружился, у всех было много идей, – говорят пятиклассницы Юля Авдеенкова и Вика Синицына.
Самый длинный и худенький инопланетянин Диего с планеты Футболия создан 11 «А» классом. Крэйзи Липун с планеты Сириус удался 4 «Б», а Тумка и Умка с планеты Близнецы – 4 «А». Всем нравились Стивен с планеты Кинг, Альф с Центавра, Лунтик с Лунандии… Браво, ребята! Хотелось бы, чтобы эта выставка работ полетела по Смоленщине, приземлиться инопланетяне могут в любой школе, но для этого нужна помощь жителей Земли, а именно представителей департаментов по образованию, культуре Смоленской области.

Инопланетяне прилетели в Рудню!
Инопланетяне прилетели в Рудню!
Инопланетяне прилетели в Рудню!
Инопланетяне прилетели в Рудню!

Инопланетяне прилетели в Рудню!
Инопланетяне прилетели в Рудню!

\"Школа молодого журналиста\", часть I
Национальный день донора в Смоленске

Rambler's Top100