В Смоленске наградили победителей и финалистов регионального конкурса «Лучший экспортер года»
Фоторепортаж с места событий

В Смоленске наградили победителей и финалистов регионального конкурса «Лучший экспортер года»

17 декабря 2018 года в 10:24
141

В Смоленске прошла торжественная церемония награждения победителей и финалистов ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер года» среди экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области. Дипломы победителям вручил Губернатор Смоленской области Алексей Островский.

14 декабря 2018 года в «КВЦ имени Тенишевых» в Смоленске наградили лучших экспортеров региона среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Торжественная церемония с участием Губернатора Смоленской области Алексея Островского стала подведением итогов ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер года», организованного «Центром поддержки экспорта Смоленской области».

Цель конкурса – стимулирование и развитие экспортного потенциала субъектов малого и среднего предпринимательства - производителей товаров и услуг, ведущих хозяйственную деятельность на территории Смоленской области, популяризация экспортной деятельности и увеличение числа экспортеров среди субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области.

«Наша первоочередная задача всеми имеющимися в распоряжении Администрации региона методами оказать смоленским экспортно ориентированным предприятиям поддержку с целью увеличения объемов выпускаемой и экспортируемой ими продукции», - отметил в своем вступительном слове Губернатор Алексей Островский.

На церемонии были объявлены победители в семи номинациях, определенные оргкомитетом конкурса после оценки поступивших от предпринимателей заявок. В результате победителями в номинациях стали:

* «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий сельского хозяйства, животноводства и продукции АПК» - ООО «Гагаринский консервный комбинат»;

* «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий легкой промышленности» - ИП Киба Наталья Васильевна;

* «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии» - ООО «Мебельный комбинат «Ярцево»;

* «Лучший экспортер Смоленской области среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции» - ООО «Смоленский завод пластиковых изделий»;

* «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий машиностроения и металлообработки» - ООО «Алвидпроф»;

* «Лучший экспортер Смоленской области среди производителей электрооборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий» - ООО «Лазертаг»;

* «Лучший экспортер услуг Смоленской области» - ООО «Грин лайн».

Что бы победить в той или иной номинации, участнику конкурса было необходимо не только продемонстрировать успешные коммерческие показатели своего экспорта в текущем году, но готовность к продвижению своей продукции на зарубежных рынках: наличие интернет-сайта на иностранном языке и действующих международных сертификатов, участие в международных выставках, наличие наград и т.п.

Помимо вручения дипломов и памятных подарков от партнеров мероприятия участников церемонии ждало еще много тематических активностей: презентация специальной программы «Российского экспортного центра» “Made In Russia”, направленной на продвижение качественной российской продукции за рубежом под единым «зонтичным» брендом “Made in Russia”, интеллектуальная викторина «Экспорт – Эксперт» и, конечно, живое общение предпринимателей друг с другом, обмен опытом и даже деловые переговоры.

«Мы хотим, чтобы максимальное число предпринимателей Смоленской области поверили в то, что экспорт – это круто! Не смотря на то, что экспортная деятельность, особенно для малого бизнеса, это действительно непростая работа, благодаря мерам государственной поддержки Администрации Смоленской области, мы надеемся помочь всем смоленским предпринимателям раскрыть их экспортный потенциал. В 2019 году Центр ждет четырехкратное увеличение финансирования, которое будет направлено на оказание мер поддержки смоленским экспортерам. Уверен, что благодаря этому, число смоленских экспортеров, а значит и участников конкурса в следующем году также значительно увеличится», - подытожил генеральный директор «Центра поддержки экспорта Смоленской области» Максим Астапенков.

Фото: Дмитрий Прудников

Ольга Суркова

В Смоленске наградили победителей и призеров ежегодного областного конкурса «Лучший народный дружинник»
В Смоленске чествовали призеров «Абилимпикса»

Rambler's Top100