В Смоленске завершились военно-патриотические сборы регионального отделения «Юнармии»
Фоторепортаж с места событий

В Смоленске завершились военно-патриотические сборы регионального отделения «Юнармии»

23 октября 2018 года в 10:23
97

Закрытие III военно-патриотических сборов Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», которые проходили с 20 по 22 октября, состоялось в Ельнинском районе.

В соответствии с поручением губернатора Алексея  Островского подобные профильные смены «ЮНАРМИИ» проводятся в нашем регионе ежегодно.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу и поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Цель движения – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций.

На сегодняшний день в региональном отделении состоят свыше 3,5 тысяч юнармейцев, сформированы 129 отрядов. Местные штабы «ЮНАРМИИ» созданы во всех муниципальных районах и городских округах Смоленской области.

Стоит отметить, что в этом году участниками сборов стали более 80 ребят из всех районов области. В течение трех дней им предстояло познакомиться с бытом и повседневной деятельностью военнослужащих, объектами инфраструктуры войсковой части. Юнармейцы изучили основы оказания первой помощи в полевых условиях, приняли участие в спортивных эстафетах, военном ориентировании на открытой местности, а также встретились с представителями ветеранских организаций, участниками боевых действий.

В дополнение к этому для ребят была организована экскурсионная программа, в рамках которой они посетили районный историко-краеведческий музей в Ельне и Мемориальный Музей-усадьбу М.И. Глинки в селе Новоспасское.

В ходе торжественной церемонии закрытия состоялось подведение итогов и награждение участников военно-патриотических сборов за лучшие результаты в учебных программах. Благодарственными письмами организаторов были отмечены командиры взводов, а лучшим юнармейцам их муниципальных образований вручили именные сертификаты и грамоты.

В Смоленске проходят соревнования «Навигатор»
В Смоленске завершился чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Rambler's Top100