В Смоленске торжественно открыли мемориал на улице Ногина
Фоторепортаж с места событий

В Смоленске торжественно открыли мемориал на улице Ногина

21 декабря 2017 года в 13:10
258

21 декабря в Смоленске состоялось торжественное открытие сквера на улице Ногина.

Территория сквера, на котором появился мемориал, имеет трагическую подоплеку – именно здесь во время Великой Отечественной войны фашисты проводили массовые расстрелы. Теперь на этом месте появился мемориал и смотровая площадка.

- Великая Победа 9 мая «наковалась» в таких городах, как Смоленск, Ельня, Вязьма. В этих городах наши предки побеждали фашистов. – Отметил глава города Владимир Соваренко. - И те, кто упокоился навсегда там, за нашей спиной, тоже победители, потому что без них не было бы того, что есть сейчас. Здесь трагическая, очень жесткая атмосфера, здесь нет красоты, потому что все мы понимаем, насколько ужасна война.

По замыслу авторов проекта, слева и справа из искореженного металла выполнено две стены, как символ ужаса и горя войны. Проходя вдоль этих стен, человек, в итоге, оказывается на смотровой площадке, место которой выбрано удачно – во время заката солнце очень эффектно освещает город. Смотровая площадка символизирует послевоенное возрождение города и будет напоминать людям о героизме отцов и дедов, которые защитили страну, подарив будущее последующим поколениям. Главной изюминкой территории стало световое решение – три световых луча выполняют функцию доминанты, которую видно с разных точек города.

Напомним, сквер на улице Ногина появился в рамках программы «Комфортная городская среда».

 

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске курсантов военно-патриотического центра «Вымпел» наградили васильковыми беретами
800 маленьких смолян приняли участие в областной новогодней ёлке

Rambler's Top100