В Смоленской области состоялись юнармейские военно-спортивные игры на Кубок Губернатора
Фоторепортаж с места событий

В Смоленской области состоялись юнармейские военно-спортивные игры на Кубок Губернатора

24 ноября 2017 года в 20:31
162

24 ноября в Смоленске состоялись вторые ежегодные юнармейские военно-спортивные игры на Кубок Губернатора.

Напомним, организаторами мероприятия выступили администрация региона и ДОСААФ России по Смоленской области при поддержке регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». В церемонии награждения приняли участие вице-губернатор Константин Никонов, руководитель Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов, а также начальник Смоленского областного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Евгений Ненашев.

Соревнования были направлены, в первую очередь, на повышение стремления молодежи к развитию физических и волевых качеств, готовности к защите Отечества, а также пропаганду здорового образа жизни и популяризацию военно-прикладных видов спорта.

Участие в играх приняли сборные команды юнармейцев города и области, в состав которых входят юноши и девушки 15-17 лет. Ребята соревновались в беге, плавании, стрельбе из пневматического оружия, также юнармейцы прошли военизированную эстафету.

Приветствуя участников торжественной церемонии закрытия военно-спортивных игр от имени губернатора Алексея Островского, его заместитель Константин Никонов отметил: «Юнармейское движение, в первую очередь, направлено на воспитание патриотизма – чувства, которое позволяет нам выстоять во времена тяжелейших испытаний». Вице-губернатор также напомнил, что по итогам работы в 2016 году смоленские юнармейцы вошли в десятку лучших в стране.

Сильнейшей юнармейской сборной региона стала сборная Вяземского района, «серебро» взяли ребята из Шумячского района, а «бронзу» - сборная Рославльского района. Победителям вручили дипломы, медали и кубки Губернатора с памятной надписью. Также команда-победительница получила сертификат на участие в однодневной поездке в город Кубинку Московской области. Там ребята посетят 45-ю отдельную гвардейскую орденов Кутузова и Александра Невского бригаду специального назначения, считающуюся одной из самых известных в военной истории России, а также побывают на экскурсии в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники.

Кроме того, в ходе военно-спортивных игр отметили участников, которым удалось отличиться в личном зачете.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае прошлого года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. В прошлом году в «ЮНАРМИЮ» вступили более 30 тысяч подростков. В Смоленской области местные штабы движения созданы во всех 27 муниципальных образованиях, общее число юнармейцев насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Юлия Орлова

Смоляне собрались на Владимирской набережной, чтобы сказать «Стоп ВИЧ/СПИД»
В Смоленске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов

Rambler's Top100