Фото дня

Парад невест в Смоленске

13 июля 2010 года в 11:24
8104

Столько невест одновременно на улицах Смоленска ещё не было! Как это красиво! В подвенечных платьях, украшенных самыми неожиданными аксессуарами, девушки собирались у кинотеатра «Октябрь». Прохожие останавливались и не могли не поинтересоваться: что же такое происходит?..
11 июля в Смоленске состоялся первый парад невест! Это социально-рекламное мероприятие, призванное укрепить и повысить общественную ценность таких понятий, как семья, брак, материнство, чтобы каждая девушка увидела праздничное шествие невест и тоже захотела бы примерить на себя свадебное платье, захотела бы выйти замуж, создать крепкую семью.
Впервые такое удивительное мероприятие прошло пять лет назад в Москве и имело большой успех. С тех пор в столице нашей Родины такие парады стали традиционными. Эстафету подхватили Владивосток, Краснодар, Санкт-Петербург, всего более 20 регионов России. А нынче в честь Дня семьи, любви и верности Парад невест прошёл и в Смоленске.
Около 60 девушек вновь надели свои свадебные платья и в прекрасном настроении отправились на прогулку в сопровождении фотографов и зрителей. Нельзя было не проникнуться ощущением, что Смоленск – это город, где умеют хранить и бережно относиться к семейным традициям.

Парад невест в Смоленске

- Я выступила с идеей провести такой парад, - рассказывает Зоя Клочкова, - но он бы мог не состояться, если бы не помощь в организации миссионерского отдела Смоленской епархии, управления ЗАГСа администрации Смоленска и лично начальника Дворца бракосочетаний Галины Антуфьевой, а также модераторов сайта «Смолмама.com».
Участниц парада разбили на семь бригад. Свадебные платья были украшены аксессуарами оранжевого, зелёного, красного, фиолетового, розового, золотого, голубого цветов.
Татьяне Румянцевой 29 лет, у неё прекрасный муж Александр и двое сыновей – Александр и Евгений.
- Я счастлива в браке, хочу, чтобы всем смоленским девушкам повезло, чтобы они удачно, по любви вышли замуж и создали бы крепкие семьи.
Анастасия Устинова вышла замуж чуть больше двух лет назад. Она врач по профессии, как и её муж Антон. Их сыну 1,5 годика, и назвали его в честь папы Антоном.
- Забот в семье немало, особенно когда ребёнок ещё маленький. Я, когда узнала, что будет Парад невест, с радостью согласилась в нём участвовать. Это же настоящий праздник!
Чтобы быть в форме, участницам парада пришлось встать в этот день очень рано, ведь надо было побывать в салоне красоты, где профессионалы потрудились бы над причёсками и макияжем. Кстати, практически все салоны красоты Смоленска участвовали в этом действе. Какими красивыми были девушки в этот день! За всё это надо сказать спасибо главному спонсору праздника ООО «Автоцентр Атлант-М» - официальному дилеру компании «Фордмоторс» в Смоленске.
Парад невест в Смоленске

В полдень на остановку около кинотеатра «Октябрь» прибыли два трамвая, празднично украшенные, на которых невесты доехали до стадиона «Спартак». Девушки высовывались в окна и дружно скандировали: «Парад невест, ура!» А от стадиона невесты направились к памятнику Фёдору Коню, где и состоялось торжественное открытие парада.
Галина Антуфьева и отец Георгий поздравили собравшихся с праздником семьи, любви и верности, пожелали семейного счастья. Вальс невест в постановке Руслана Дивакова был так прекрасен, что сотни смолян останавливались, чтобы посмотреть это действо. И вот в воздух взлетают шары, к которым привязано символическое сердечко…
Где только не побывали в этот день невесты! В Лопатинском саду они катались на аттракционах, обедали в кафе «Сытный двор», совершили путешествие на речном трамвайчике по Днепру, а вечером напротив гостиницы «Смоленск-отель» собрались мотоциклисты, чтобы прокатить девушек по городу. У башни «Веселуха» состоялось воссоединение участников Парада невест с мужьями, где вместе они опробовали вкусный торт от кондитеров «Амулета».
- Спасибо всем, кто организовал для города такой праздник, - сказала Наталья Ольховикова. – Я замужем пять лет, моей дочери Кире четыре годика. Я счастлива, хотя, чтобы создать нормальную семью, надо немало терпения. Но любовь помогает преодолевать все трудности. Девушки, выходите замуж, создавайте семьи, рожайте детей. Большего счастья, чем семья, в жизни не бывает!
Парад невест в Смоленске

Парад невест в Смоленске

Вячеслав Шутов. Чёрно-белый Смоленск
Жара в Смоленске

Rambler's Top100