День милиции
День милиции
День милиции
День милиции
День милиции
День милиции
День милиции
День милиции


На торжественном собрании в Доме офицеров 10 ноября отмечалась 92-я годовщина образования российской милиции.
Поздравил коллег начальник Управления внутренних дел по Смоленской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов.
В своей работе милиционеры следуют лозунгу "Служа закону, служу народу". Добрые слова начальник Управления сказал в адрес ветеранов войны и службы, вспомнил о понесённых человеческих потерях регионального Управления и попросил почтить их память минутой молчаний. Юрий Стерликов выразил слова благодарности в адрес всех уровней власти. Ведь только сообща возможно противоборствовать преступности.
От имени Губернатора Смоленской области и от Администрации региона присутствующих поздравил первый заместитель Губернатора Александр Логутов. Он выразил слова особой благодарности ветеранам внутренних дел. И напомнил, что милиционер трудится в любое время суток, в любую погоду. "Наша милиция – народная милиция", – заметил А.И. Логутов.
Владимир Григорьевич Слепнёв, главный федеральный инспектор по Смоленской области, поздравляя милиционеров, зачитал представления к наградам и грамотам сотрудникам внутренних дел. В.Г. Слепнёв считает, что на примерах доблестных милиционеров следует воспитывать молодёжь.
От имени всех депутатов Смоленской областной Думы выступил её председатель Анатолий Мишнёв. Он вспомнил в своей речи, что сейчас бывшие руководители УВД успешно трудятся на новых поприщах. Владимир Рыжиченков дважды избирался депутатом областной Думы. Советник А.И. Мишнёва – Виктор Семёнов. На них, по словам председателя Думы, всегда можно положиться.
После этого руководители области вручили медали и грамоты. Вот только некоторые имена награждённых: А.В. Давыдов,
А.К. Самсонов, Ю.С. Чугунова, С.В. Новиченков, И.Е. Василенко, А.Г. Макурин,
А.О. Винокуров, Г.И. Соловьёв, И.И. Клюев, А.В. Судаков, Н.А. Мазуров, Д.Е. Никифоров, Э.А. Васильков…
На сцену поднялся руководитель Смоленско-Вяземской епархии Феофилакт. В руках он нёс икону Троицы, которую подарил начальнику Управления Ю.Ю. Стерликову.
Глава города Эдуард Качановский и председатель городского Совета депутатов Сергей Лебедев подчеркнули, что в городе администрация и милиция создают прозрачные, некоррупционные условия работы и круглосуточно работают над повышением качества жизни смолян. В городском бюджете 2010 года предусмотрены деньги на профилактику правонарушений. Также будет создан резервный фонд под жильё для сотрудников. А Управлению внутренних дел Э.А. Качановский подарил медийный центр. С.А. Лебедев сказал спасибо ветеранам внутренних дел. Почётными грамотами администрации города были награждены В.В. Сафронов, А.В. Антипов, А.В. Гришаенков, В.В. Пасечных, П.Н. Самусев…
О том, что народный комиссариат внутренних дел был создан третьим декретом советской власти, напомнил председатель регионального Совета ветеранов органов внутренних дел Виктор Курышкин. Из его рук были вручены награды И.М. Козлову, В.С. Данилину и другим.
По приказу министра внутренних дел были отмечены К.М. Романов, А.А. Рышкевич, Н.В. Смолин, С.А. Семченков, Д.А. Забелин, А.А. Старовойтов, А.А. Каштанов, А.А. Евсеев и другие. В своих территориальных подразделениях были награждены и другие сотрудники.
Продолжил торжественное собрание праздничный концерт.
После концерта Владимир Спиридонов, майор в отставке, делился со "Смоленской газетой" своими впечатлениями:
- День милиции для меня - это всегда эмоциональный подъём, который не высказать словами. С самого своего детства считал, что моя судьба – носить погоны.
Выйдя в 1998 году на пенсию, В.М. Спиридонов остаётся на посту. Сейчас он работает частным охранником, занимается спортом (мастер спорта по лыжным гонкам), руководит ветеранской организацией и дежурит в добровольной народной дружине. И сейчас милиция, как считает Спиридонов, - силовая структура, способная прийти на помощь любому жителю нашей страны!

Якушев, Шалимов и Ляпкин - в Смоленске
\"Сын кулака\". Сны и явь

Rambler's Top100