Народный корреспондент

«Ёлки»: ох, как чешется рука, ах, как бьётся сердце!..

27 июня 2011 года в 00:41
1819

2010 год. Режиссёр Тимур Бекмамбетов. В главных ролях Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Гармаш и другие.
Альманах из девяти новелл, снятый шестью режиссерами, в числе которых не только Тимур Бекмамбетов (эпизоды «Бик-мак», «Самолёт»), но также Александр Войтинский («Таксист», «Милиционер»), Дмитрий Киселёв («Лыжник и сноубордист»), Александр Андрющенко, Ярослав Чеважевский («Детский дом», «Куба»), Игнасио «Куба» Санчес.
Продюсер Тимур Бекмамбетов постаралась сделать что-то своё после продолжения чужой «Иронии судьбы». Ещё одна попытка снять новогодний вечнозелёный фильм (если на Западе – «рождественские истории», то у нас – новогодние). Попытка сделать доброе, человечное кино, в котором достойно смотрелась бы и страна в целом, и отдельные её граждане. «Жить на позитиве». Вообще, это важно, поэтому мы и отмечаем этот фильм, который с трудом, но смотрится.
Замечательно написала интернет-автор Анастасия Неустроева: «Желающих сказать об этом фильме плохо найдётся немало. Однако фильм учит как быть счастливыми, помогая другим, как быть проще, учит мечтать и исполнять мечты других. И это – главное».
Между прочим, в новогоднюю ночь (с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года) Президент России Дмитрий Медведев в своем блоге в Twitter опубликовал запись: «Всех с Наступающим и Наступившим! Помните, что на Деда Мороза надейся, а сам не плошай!». Эти слова повторяют ключевую фразу из фильма.

«Ёлки»: ох, как чешется рука, ах, как бьётся сердце!..

«Generation П»: правда глаза режет
«Брат»: главный фильм девяностых

Rambler's Top100