Народный корреспондент

Севастопольский блюз: «Кто я?»

26 января 2011 года в 13:29
1617

Украина – Россия, 2010 год. Режиссёр Клим Шипенко. В главных ролях Александр Яценко, Жанна Фриске, Анатолий Белый, Сергей Газаров.
Украинский режиссёр Клим Шипенко снял тонкий фильм о любви и одиночестве. И не сразу сообразишь, что он – про маньяка. Вернее, даже так: чего только нет в этом фильме! Он – обо всём, здесь можно найти что угодно. И задворки жизни, и курорт, и милицию, и рулетку, и любовную интригу, да не одну, и детектив, и эротику, и семейную трагедию… Не портят его даже выходящие в тираж «звёзды» – Сергей Галанин и Жанна Фриске. Фильм сделан с большой любовью к людям – это тоже элемент детективной игры. Проявляя человечность, следователь и психиатр, сами того не ведая, выпускают маньяка на свободу, и он окончательно переселяется в мир своих волшебных грёз. Стилистически картина заметно отличается от «Непрощённых», где Шипенко также выступил в качестве режиссёра и автора сценария (эту работу мы рецензировали здесь ).
К слову, на коробочке написано «основано на реальных событиях». Враки! Это следует из самого фильма, к тому же на форумах читатели пишут, что не нашли указанной статьи в газете «Слава Севастополя».

Севастопольский блюз: «Кто я?»

Сериал «Коломбо»: закос под простака
«Моя собственная любовная песня»: вот и встретились два одиночества...

Rambler's Top100