Народный корреспондент

«Компенсация»: мужчины плачут

29 сентября 2010 года в 22:25
1880

«Компенсация», 2010 год. Режиссёр Вера Сторожева. В ролях Анфиса Медведева, Полина Куценко, Ирина Горбачева, Гоша Куценко, Любовь Толкалина.
В одной из киноколонок мы анонсировали «Закрытый показ» фильма этого режиссёра «Скоро весна» на «Первом» телеканале. Вообще, Вера Сторожева обратила на себя внимание кинокритиков картиной «Путешествие с домашними животными», широкой зрительской аудитории – фильмом «Небо. Самолёт. Девушка».
Драма «Компенсация» – довольно жёсткое, динамичное кино, в отличие от «Скоро весна». В нём нет ни лучезарности, ни сказочности. Режиссёр продолжает развивать тему социальной ответственности людей за свои поступки, достигая высот такого классика отечественного кинематографа, как Динара Асанова. Сюжет: две юные сестры, похоронив мать, едут из провинции в Москву на поиски отца, бросившего их пятнадцать лет назад. Девушки решают отомстить ему, заведшему новую семью, и потребовать компенсацию. Для убедительности своих требований старшая (Ирина Горбачёва) решает взять в заложники третью сестру – очаровательную дочь (Анфиса Медведева) главного героя (Гоша Куценко) в новом браке… Я бы назвал эту социальную драму суровым мужским фильмом. Возможно, в глазах зрителей будут стоять слёзы. «Компенсация» сделана с большим знанием психологии и законов кино. Мастерская, высокопрофессиональная работа. Очень жаль, что наш прокат настолько не верит в зрителя, что отказывается демонстрировать подобные ленты, взывающие к человечности.

«Компенсация»: мужчины плачут

«Строгий юноша»: воспитание чувств
«Бесконечные мечты о счастье»: сказка для родителей

Rambler's Top100