Народный корреспондент

«Сексоголик»: с тревогой за Майкла Дугласа

26 августа 2010 года в 18:27
2858

США, 2009 год. Режиссёр Брайан Коппельман, в главной роли Майкл Дуглас.
На удивление глубокий фильм, несмотря на такое жуткое название. На самом деле, новое имя дали наши неунывающие умники-прокатчики, в оригинале картина зовётся Solitary Man, что-то вроде «Одиночка», по известной песне Джонни Кэша (она звучит в начале фильма). История о том, как человек, отказавшись от моральных норм, очень быстро скатывается на самое дно общества и теряет всё.
В своё время ходил слух, что Серей Мавроди организовал империю «МММ» после того, как доктора нашли у него онкологическое заболевание. Мавроди пустился в опаснейшую авантюру, поскольку-де терять ему было нечего. Раскрепощение главного героя фильма «Сексоголик» тоже начинается после визита к врачу. Специалист пугает его, и тот лихорадочно эксплуатирует в своей жизни всё то, что когда-то составляло вкус и очарование её, очень быстро придя к тому, что сам выжигает её дотла. Именно следование ограничениям, этическим нормам, условностям и правилам хорошего тона позволяли главному герою иметь семью и пользоваться уважением в обществе.
Несколько дней назад в прессе промелькнуло сообщение о том, что у самого Майкла Дугласа врачи нашли рак. Очень жаль, что находится в опасности жизнь замечательного интеллектуального актёра и продюсера таких шедевров, как «Пролетая над гнездом кукушки». Пусть и заочно, но от всего сердца хочется пожелать ему здоровья и удачи!

«Сексоголик»: с тревогой за Майкла Дугласа

«Преступление и наказание»: аскетичный шедевр шестидесятых
«Строгий юноша»: воспитание чувств

Rambler's Top100