Народный корреспондент

«Рыцарь дня»

30 июня 2010 года в 21:00
1311

США, 2010 год. Режиссер Джеймс Манголд, в главных ролях Том Круз и Камерон Диаз.
Новинку стоит смотреть ради Тома Круза. В свои 48 актёр выглядит бесподобно, обаятелен сверх всякой меры и способен (в кадре, разумеется) убивать так, что людей – не жалко. Тут он равен своему выдающемуся «коллеге» по церкви сайентологии Джону Траволте (фильм коего «Из Парижа – с любовью» мы анонсировали в одной из прошлых киноколонок).
Значит, фильм – очередная сказка про суперменов, временами – пародийная. Бьюсь об заклад, будет продолжение (сиквел, по-научному). Ну, безупречны трюки, и их множество. Из прочих компонентов отмечу музыкальный ряд. Фильм несёт по странам и континентам, превращаясь в своеобразный «Клуб кинопутешествий».
Критики наперебой утверждают, что Круз вовсю вышучивал самого себя в роли Итона Ханта («Миссия невыполнима»). В зрительном зале у меня не возникало такого впечатления. Малышка Диаз оказалась хорошей комедийной актрисой, с честью выдерживала даже сверхкрупные планы, к ней вопросов нет. А есть только один к Голливуду: ну сколько ещё можно доить тему спецагентов?!.
Фильм хорошо дублирован, его можно смело рекомендовать для отдыха. В зрительном зале, кстати, были замечены шикарные одинокие девушки, взявшие в кино эффектных подруг. Так что Круз – ещё отнюдь не Карлсон для стареющих блондинок, что бы там ни писали остряки в Интернете.

«Завтрак на траве»: легенды расскажут, какими мы были...
«Мой ласковый и нежный зверь»

Rambler's Top100