Народный корреспондент

«Завтрак на траве»: легенды расскажут, какими мы были...

30 июня 2010 года в 02:46
2448

СССР, 1979 год. Режиссёр Николай Александрович, композитор Владимир Шаинский. В главной роли Сергей Проханов.
Пронзительно солнечный – до цветных пятен – музыкальный фильм, который раньше показывали летом, а теперь не сыщешь днём с огнём. Содержание фильма является выдумкой, однако очень хотелось верить, что возможны такие условия и такие отношения между подростками. Судя по всему, его не смотрели лицедеи, ныне глумящиеся в телевизоре над пионерскими отрядами. Однако людей не обманешь: зло бесплодно, а на кинофорумах можно найти множество сообщений примерно такого содержания: «Чудесный фильм, наполненный музыкой, летом, запахами леса и чистыми отношениями. Песни просто сами поются после просмотра!»
Возможно, и вы вспомните их по нескольким строчкам. Например: «Насажу я на крючок хитрую наживку, очень хочется поймать Золотую Рыбку…», «Ты весёлого не жди, если в лагере дожди...», «Ах, картошка, картошка, в кожуре уголёк…», «И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости и верьте в счастье!», «В нашем лагере с утра невозможная жара…» Расцвет дара Владимира Шаинского. Есть и ещё одна крылатая фраза: там был такой бешеный плаврук «куда за купалку?!» - помните?
Важно: в массовых съёмках принимает участие детский хореографический коллектив Государственного академического ансамбля народного танца СССР под руководством Игоря Моисеева. Фильм снят одновременно с «Приключениями Электроника». М-да, были времена…



«Дорога перемен»: Сто часов счастья - разве этого мало?!.
«Рыцарь дня»

Rambler's Top100