Народный корреспондент

Пречистое: мяч над сеткой

14 мая 2010 года в 14:04
1851

До позднего вечера не гаснет свет в спортивном зале Пречистенской средней школы (Духовщинский район Смоленской области). Почти три десятка лет здесь действует волейбольная секция. Селяне играют в волейбол: два вечера в неделю здесь занимаются женщины, трижды – мужчины. Слова «здоровой образ жизни» для них не пустой звук! Сыграть с пречистенцами не прочь достаточно сильные команды. Соперниками селян уже в этом году были волейболисты Духовщины и посёлка Озёрный.

Для того чтобы связь поколений не прерывалась, а ученики местной школы вечерами не били баклуши, пять лет назад стали заниматься волейболом и дети. Трижды в неделю по два часа занятия с ними ведёт депутат районного Совета Алексей Русаков. Возраст юных спортсменов – 13 - 14 лет, тренировки проходят не только во время учебного года, но и летом, на каникулах. Ребята – частые гости у своих сверстников в посёлке Озёрный, выезжали они и в ДЮСШ города Ярцево.
Безусловно, кроме энтузиазма спортсменам нужна определённая материальная база (мячи, форма), а точнее, неравнодушие к сельской ребятне взрослых дядей. И такой человек нашёлся. Детскую волейбольную команду села Пречистое взял под крыло руководитель ООО «Азимут» Олег Шмееров. Он выделил деньги на приобретение новой формы и профессиональных мячей. Ребята и их родители благодарят Олега Владимировича за подарки.
Тренировки идут своим чередом. Седьмой - восьмой класс – это ещё не тот возраст, когда можно говорить о больших победах. Но то, что победы придут, верят все в Пречистом, и прежде всего – сами юные спортсмены. В последнее время многие говорят о социально ориентированном бизнесе, а руководитель ООО «Азимут» Олег Шмееров не говорит, а делает, помогая сельской молодёжи.

«Заседание парткома»: у искусства своя правда
Культура. Мысли вслух о наболевшем

Rambler's Top100