Народный корреспондент

«Возмездие»: его пугают, а мне - не страшно

16 апреля 2010 года в 14:04
1785

США, Великобритания, 2010 год, режиссёр Мартин Кэмпбелл, в главной роли Мэл Гибсон.
После снятых Мэлом Гибсоном «Страстей Христовых» и «Апокалипсиса» мне странно видеть его бегающим с пистолетом в детективе. Такое впечатление, что в своей творческой эволюции он вернулся на много лет назад. Зачем? Зарабатывает деньги на новый прорывной проект? Так и фильм про Христа он снимал не на свои кровные…
Честь и хвала западному обществу, поддерживающим такую степень свободы слова, что можно открыто сомневаться в порядочности собственных правительств, подозревать, что они-то и фабрикуют оружие массового поражения, которое подкинут потом мнимым или настоящим террористам. Однако сама формула фильма с супергероем настолько обрыдла и набила такую оскомину, что следить за похождениями этого одиночки, круче которого только варёные яйца, просто не интересно.
Хотя фильм и называется высокопарно «Возмездие», никакого полёта воображения и мистики в нём нет. Режиссёр Кэмпбелл, снявший «Казино "Рояль», делает то, что умеет – боевик, «мясо». Потрясающей актёрской игры я там не увидел, скорее – штампы. Фильм не имеет никакого отношения к нашей действительности. Жизнь сложнее, беззащитнее, может, и страшнее. Смотреть ли эту новинку – решать вам.

«Возмездие»: его пугают, а мне - не страшно

«Сумка инкассатора»: фильм, опередивший время
«Мусульманин»: главный фильм девяностых

Rambler's Top100