Сдана в эксплуатацию вторая очередь Вяземского кожевенного завода. О чем писали смоленские газеты 10 января 1971 года
Вперед в прошлое

Сдана в эксплуатацию вторая очередь Вяземского кожевенного завода. О чем писали смоленские газеты 10 января 1971 года

10 января 2019 года в 00:03
115

Кожевенный завод – одно из старейших предприятий в Вязьме. В годы Великой Отечественной войны он был сильно разрушен. Производительные цехи ютились в примитивных, приспособленных помещениях.

За последние годы на предприятии выросли новые светлые и просторные помещения, в которых появились высокопроизводительные станки, машины и различное оборудование. По сути дела завод заново отстроился.

Недавно строители управления № 1 треста «Дорогобужхимстрой» сдали в эксплуатацию вторую очередь завода – главный производственный корпус в комплексе с подсобными помещениями и очистным сооружениям. Сейчас здесь ведется монтаж и наладка нового оборудования. С вводом в эксплуатацию нового корпуса мощность предприятия увеличится в два раза.

Вяземские кожевенники в честь XXIV съезда КПСС обязались досрочно выполнить план первого квартала и ускорить освоение проектной мощности второй очереди.

Свыше 2300 тонн льна Смоленская область поставит в 1971 году на экспорт. О чем писали смоленские газеты 9 января 1971 года
Зимние лагеря, концерты и путешествия ждали школьников во время каникул. О чем писали смоленские газеты 11 января 1971 года

Rambler's Top100