Починковские льноводы сдержали слово. О чем писали смоленские газеты 10 октября 1984 года
Вперед в прошлое

Починковские льноводы сдержали слово. О чем писали смоленские газеты 10 октября 1984 года

10 октября 2018 года в 00:03
115

Встав на ударную вахту, посвященную 40-летию Победы, труженики совхоза №Краснознаменский» Починковского района дали слово убрать выращенный урожай льна и полностью рассчитаться с поставками льнопродукции государству к Дню Конституции СССР. Свое слово они сдержали с честью. Вчера на льнозавод были отправлены последние тонны льноволокна.

- Наши механизаторы, - рассказывает директор совхоза В.А. Горбачев, - проявили высокую организованность в период всех работ со льном. Этой культурой в совхозе нынче было занято 273 гектара. Рабочие совхоза высокопроизводительно использовали льноуборочные комбайны, транспорт, льноворохосушилки и к началу третьей декады сентября завершили теребление льна.

В очень трудных условиях приходилось нынче вести подъем, вязку в снопы и сдача льносырья.

Ввиду частых дождей для сушки льносоломы успешно использовались имеющиеся льноворохосушилки. Под навес каждой из таких сушилок ставились 2-3 тракторных прицепа, плотно груженных льносоломой. За ночь снопы просушивались, и утро их отвозили на Стодолищенский льнозавод. И так ежедневно, в любую погоду, совхоз сдавал на завод 10-12 тонн льносоломы. На ее отвозке отличись механизаторы В.И. Трабуров, А.Д. Фдеев, шофер А.Х. Эшмудзаев и другие.

Всего труженики совхоза сдали государству 90 тонн льноволокна и 50 тонн льносемян, что в два с лишним раза превышает годовой план.

В Велижском райпо план по закупке картофеля у населения перевыполнен. О чем писали смоленские газеты 9 октября 1984 года
Рославльский колхоз «Россия» ежедневно продает на полтонны молока больше, чем год назад. О чем писали смоленские газеты 11 октября 1984 года

Rambler's Top100