Промышленность Смоленщины выполнила семилетку за 6 лет и 8 месяцев. О чем писали смоленские газеты 29 сентября 1965 года
Вперед в прошлое

Промышленность Смоленщины выполнила семилетку за 6 лет и 8 месяцев. О чем писали смоленские газеты 29 сентября 1965 года

29 сентября 2018 года в 00:03
115

Труженики промышленности Смоленской области досрочно, за шесть лет и восемь месяцев, завершили выполнение заданий семилетнего плана по объему промышленного производства.

Объем промышленной продукции за этот период возрос в два раза, вместо 71 процента, предусмотренного контрольными цифрами семилетки.

Объем производства продукции машиностроения и металлообработки увеличился более чем в три раза, строительных материалов – в два с лишним раза. За годы семилетки в области созданы и успешно развиваются новые отрасли промышленности – химическая, приборостроение, радиопромышленность и электротехническая.

Производительность труда возросла на 42 процента.

На предприятиях проведена значительная работа по техническому перевооружению, внедрению прогрессивных технологических процессов, созданию новых видов продукции. Введено в эксплуатацию 270 автоматических и поточно-механизированных линий.

До конца года сверх контрольных цифр семилетки будет произведено различной продукции на сумму более 300 миллионов рублей.

На смоленском заводе делают компоты из яблок, привезенных с Карпат. О чем писали смоленские газеты 28 сентября 1965 года
Смоленские аграрии выполнили план по заготовке хлеба. О чем писали смоленские газеты 30 сентября 1965 года

Rambler's Top100