Горком КПСС предписал трудовым коллективам обеспечить Смоленск овощами. О чем писали смоленские газеты 26 сентября 1965 года
Вперед в прошлое

Горком КПСС предписал трудовым коллективам обеспечить Смоленск овощами. О чем писали смоленские газеты 26 сентября 1965 года

26 сентября 2018 года в 00:03
130

По скромным подсчетам, для обеспечения нужд смолян необходимо заготовить и заложить на хранение не менее 10 тысяч тонн картофеля, пять тысяч тонн овощей и тысячу тонн фруктов. Наступил период их заготовки. Все коллективы трудящихся должны принять участие в этой работе, решило бюро горкома КПСС.

В этих целях каждому коллективу определено конкретное задание по уборке картофеля, на вывозку которого ежедневно выделяется более 75 автомашин. Для руководства работой по уборке, вывозке овощей, картофеля и фруктов создана оперативная группа.

Партийные и профсоюзные организации, хозяйственные руководители города обязаны принять необходимые меры по обеспечению выполнения установленного им задания по заготовке картофеля, овощей и фруктов и закладки их на длительное хранение для рабочих столовых и продажи населению города.

В Смоленске аграрии обсудили дополнительные меры по уборке урожая. О чем писали смоленские газеты 25 сентября 1965 года
Трудовые успехи молочной промышленности в канун Великого Октября. О чем писали смоленские газеты 27 сентября 1965 года

Rambler's Top100