Передвижной музей Льва Толстого в Смоленске. О чем писали смоленские газеты 17 сентября 1965 года
Вперед в прошлое

Передвижной музей Льва Толстого в Смоленске. О чем писали смоленские газеты 17 сентября 1965 года

17 сентября 2018 года в 00:03
132

14 сентября в Смоленске в помещении картинной галереи по улице Крупской состоялось торжественное открытие передвижного музея Л.Н. Толстого, созданного на материалах фондов Московского государственного музея Л.Н. Толстого.

В пять часов дня залы картинной галереи, где размещена экспозиция музея, заполнились посетителями.

Экскурсоводы ведут посетителей музея от стенда к стенду, рассказывая об экспонатах. Люди слушают внимательно, чувствуется, что каждому дорого имя Льва Николаевича, дорого все, что связано с его жизнью и деятельностью.

А экспонатов много. Здесь личные вещи писателя, и скульптурные портреты, и фотокопии документов, и подлинники телеграмм и писем, и репродукций, и книги, изданные на многих языках мира.

Подолгу стоят посетители у большого альбома, в котором собраны материалы, рассказывающие о связи смолян с Л.Н. Толстым. В альбоме редкие подлинники писем, телеграмм, репродукций.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Депутаты наказали руководителя за самочинное распределение жилого фонда. О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1965 года
Вид Смоленска портят огороды горожан, расположенные на склонах оврагов. О чем писали смоленские газеты 18 сентября 1965 года

Rambler's Top100