В совхозе «Липецкий» Смоленского района злоумышленники отравили телят. О чем писали смоленские газеты 12 августа
Вперед в прошлое

В совхозе «Липецкий» Смоленского района злоумышленники отравили телят. О чем писали смоленские газеты 12 августа

12 августа 2018 года в 00:03
182

В совхозе «Липецкий» Смоленского района погибло 43 двухгодовалых теленка. Животные отравились минеральными удобрениями. Совхозу причинен ущерб на сумму 9037 рублей.

Расследование показало, что в падеже молодняка повинны прежде всего должностные лица отделения Горбуны совхоза «Липецкий» - управляющий Д. Еремин и бригадиры М. Михалутин и А. Тарасенков, допустившие преступно халатное отношение к животноводству.

Бригадир Михалутин, не смотря неоднократные приказы хранить минеральные удобрения в огороженных, не доступных для скота местах, никаких мер предосторожности не принял, минеральные удобрения хранил открыто в поле.

Бригадир Тарасенков не отремонтировал пришедший в ветхое состояние загон. Управляющий Еремин работу своих подчиненных не контролировал и не принял надлежащих мер к спасению животных.

Выездная сессия Смоленского районного народного суда рассмотрела дело о падеже молодняка и на основании статьи 172 УК РСФСР (халатность) приговорила Михалутина к двум годам лишения свободы, Тарасенкова и Еремина к одному году исправительных работ каждого.

Кроме того, суд взыскал с Михалутина и Еремина по 3500 рублей с каждого и с Тарасенкова 2037 рублей в пользу совхоза «Липецкий» в погашение причиненного ущерба.

Смоленские коммунисты одобрили инициативу водителей большегрузов. О чем писали смоленские газеты 11 августа 1972 года
Пять жителей Краснинского района приобрели в июле «Жигули». О чем писали смоленские газеты 13 апреля 1972 года

Rambler's Top100