Передовая доярка вступила в партию. О чем писали смоленские газеты 20 июля 1957 года
Вперед в прошлое

Передовая доярка вступила в партию. О чем писали смоленские газеты 20 июля 1957 года

20 июля 2018 года в 00:03
161

Далеко за пределами Велижского района идет добрая слава о трудовых успехах комосомлки Зои Зуевой. После учебы в школе она осталась работать дояркой в родном колхозе имени Суворова и скоро стала добиваться высоких удоев. В прошлом году от каждой коровы молодая доярка надоила 1803 килограмма молока.

Еще с большим напряжением трудится Зоя Зуева в текущем году. Она обязалась надоить молока до 2500 килограммов. По ее примеру высокие обязательства приняли многие доярки района.

Слово у комсомолки Зуевой не расходится с делом. Постоянно применяя передовые приемы ухода за животными, она стала ежедневно надаивать по 12-13 килограммов молока от каждой коровы своей группы. Несколько коров дают по пуду и больше молока в день.

Старательная и инициативная работница молочнотоварной фермы Зоя Зуева пользуется заслуженным авторитетом у колхозников. Являясь депутатом областного Совета, она принимает активное участие в работе сельского и районного Советов. Свой опыт работы доярка Зуева передает животноводам.

Недавно первичная партийная организация колхоза приняли Зою Зуеву кандидатом в члены Коммунистической партии.

Молодые учителя начальной школы едут на село. О чем писали смоленские газеты 19 июля 1957 года
19-летний мошенник привлечен к уголовной ответственности за подделку кассовых чеков. О чем писали смоленские газеты 21 июля 1957 года

Rambler's Top100