Прокуроры поймали мошенников с поличным. О чем писали смоленские газеты 6 июля 1957 года
Вперед в прошлое

Прокуроры поймали мошенников с поличным. О чем писали смоленские газеты 6 июля 1957 года

6 июля 2018 года в 00:03
161

В марте-апреле 1957 года заготовители Кармановского райпотребсоюза Дмитрий Евросенков и Алексей Кузнецов покупали… несуществующее сено для колхоза имени Крупской Крестьянского сельсовета.

Как они это делали? Очень просто. Купил, например, Кузнецов у гражданки Гробковой, проживающей в деревне Юрково, сено трехгодовалой давности весом («на глаз») около 50 пудов. Уплатил ей 150 рублей. А накладной на руки Гробковой заготовитель не дал. В документе говорилось, что куплено 60 пудов сена и уплачено за него якобы 240 рублей. Как видите, 90 рублей в кармане.

Это – только один пример из «практики» Кузнецова. Евросенков действовал точно такими же методами. Первый из них присвоил за короткий срок 1875 рублей, а второй – 1509 рублей.

Грязные махинации жуликам помогал осуществлять бригадир полеводческой бригады колхоза имени Крупской К. Мельников. Он снял с работы 80-летнего фуражира С. Титова, который добросовестно относился к своим обязанностям, взвешивал каждый килограмм сена, купленного заготовителями. Бригадир назначил фуражиром… самого себя и стал совершать жульнические сделки с Евросенковым. Председатель колхоза В.И. Дудкин смотрел на это сквозь пальцы, нередко он сам участвовал в пьянках, устраивавшихся Евросенковым и Мельниковым.

Недавно органы прокуратуры заинтересовались «деятельностью» заготовителей-жуликов. Преступники в ближайшее время предстанут перед судом.

Рославльские пенсионеры бесплатно отдыхают на южных курортах. О чем писали смоленские газеты 5 июля 1957 года
Велижская свинарка помогает распространять политические и научные знания. О чем писали смоленские газеты 7 июля 1957 года

Rambler's Top100