В Смоленске открывается декада музыки и песни, посвященная Михаилу Глинке. О чем писали смоленские газеты 31 мая 1965 года
Вперед в прошлое

В Смоленске открывается декада музыки и песни, посвященная Михаилу Глинке. О чем писали смоленские газеты 31 мая 1965 года

31 мая 2018 года в 00:03
175

Ежегодно 1 июня, в день рождения великого русского композитора, нашего земляка Михаила Ивановича Глинки, открывается декада музыки и песни.

Этот праздник стал традиционным. Он проходит как смотр народных талантов. Как и прежде, декада начинается сегодня в Смоленске торжественным возложением венков у памятника М.И. Глинке. Кстати сказать, нынче исполняется 80-летие со дня открытия этого памятника. Сегодня же вечером в областном драматическом театре состоится большой концерт, посвященный памяти М.И. Глинки. Одновременно в Парке культуры и отдыха выступят участники художественной самодеятельности.

Программа праздника разнообразна и интересна. Смоляне познакомятся с творчеством самодеятельных коллективов культпросветучилища, педагогического института, обувной фабрики, совхоза «Верховский» Смоленского района и других. Со своеобразными творческими отчетами выступят дипломники музыкального училища. Со своими произведениями познакомят земляков местные композиторы и поэты. Праздник музыки и песни завершится на родине М.И. Глинки – в селе Новоспасском Ельнинского района.

В Темкине станет светлее. О чем писали смоленские газеты 30 мая 1965 года
Смоленские писатели и поэты встретились со своими читателями. О чем писали смоленские газеты 1 июня 1982 года

Rambler's Top100